A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашихинское «Динамо» повело 3-1 в серии со «Спутником» в 1/4 финала плей-офф ВХЛ

20.03.2017

«Динамо» из Балашихи провело два домашних матча серии 1/4 финала плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) против «Спутника» из Нижнего Тагила. И если в первом матче балашихинцы уступили со счётом 2:4, то во втором взяли реванш, победив в овертайме 3:2.

После двух побед в Нижнем Тагиле балашихинцы вели в серии 2:0 и теоретически могли завершить её дома. Но сдаваться «Спутник» не собирался, дав 17 марта на «Арене «Балашиха» настоящий бой динамовцам.

В первом тайме заброшенных шайб зрители не увидели. А вот во втором сначала форвард «Спутника» Вадим Кравченко был точен на добивании, вслед за ним после выхода один на один с вратарем отличился Михаил Мокин, а затем забил его партнёр по команде Денис Мингалеев.

На старте третьего периода балашихинцы одну шайбу отквитали усилиями Дмитрия Сидлярова, но Вадим Кравченко вновь увеличил преимущество гостей до трёх шайб. Через две минуты «динамовцы» сократили отставание до двух шайб, благодаря дальнему броску Романа Кобелева. Но на большее хозяевам не хватило – обидное поражение со счётом 2:4.

Зато 18 марта матч проходил совсем в другом ключе. Балашихинцы атаковали, много бросали, хорошо двигались.

Перед матчем «Динамо» получило подкрепление из команды КХЛ - Иван Игумнов вышел на игру вместо Александра Кузнецова на месте центрфорварда первого звена.

В середине первого периода защитник Евгений Дубровин вывел «Спутник» вперед. На 35-й минуте Илья Баранов сравнял счет - нападающий реализовал большинство. Арена «Балашиха» радостно загудела, но вскоре вновь разочарованно ухнула - удаление Никиты Бобряшова привело к голу форварда гостей Александра Шибаева.

На первой минуте периода Владислав Ефремов сравнял счёт. Он убежал со своим партнером по звену в атаку «2 в 1», но исполнил все сам. Остаток периода прошел если не под диктовку, то за ощутимым преимуществом «Динамо». А в овертайме всё решила игра Ивана Игумнова, который забросил решающую шайбу – 3:2 в пользу балашихинцев.

- Абсолютно равная игра, нам просто больше повезло сегодня вечером, - сказал после матча главный тренер ХК «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - Но я не хочу критиковать своих ребят – «Спутник» играл с агрессией, с хорошим отношением к делу, так что я хочу поблагодарить свою команду, которая через проблемы, через болезни смогла обыграть такую грамотную команду. Серия продолжается.

Пятая встреча команд состоится 21 марта в Нижнем Тагиле.

Фото: сайт ХК «Динамо» (Балашиха)

К списку всех материалов раздела "Новости"