A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Балашихинское «Динамо» повело в финале ВХЛ со счётом 2:0

15.04.2017

Балашихинское «Динамо» на выезде переиграло «Торпедо» из Усть-Каменогорска во втором матче финальной серии Высшей хоккейной лиги. Игра проходила 14 апреля.

Несмотря на интересный хоккей, первый период остался безголевым. А второй периоде остался полностью за «Динамо» - балашихинцам удалось забросить три безответные шайбы в ворота «Торпедо».

Наши хоккеисты открыли счёт на 24-й минуте, когда Дмитрий Сидляров объехал ворота хозяев и положил шайбу в пустой угол. Через 40 секунд защитник балашихинцев Марк Лыпкань отдал передачу Кириллу Пилипенко, и тот нанес бросок с края круга вбрасывания. К этому выстрелу голкипер «Торпедо» Сергей Кудрявцев не был готов – 2:0.

«Торпедо» меняет голкипера – но это не помогает. Самое «забивное» звено «Динамо» организовало атаку «2 в 1» - Дмитрий Сидляров и Марк Лыпкань успешно поборолись за шайбу за своими воротами, и отправили в прорыв Дмитрия Марковина вместе с Владиславом Ефремовым. Марковин не стал делать передачу на партнера, а бросил сам, попав под перекладину ворот - 3:0 в пользу «Динамо» по итогам двух периодов.

В третьем периоде канадский защитник «Торпедо» Джордон Сауторн от синей линии добился успеха в большинстве. Но запомнится третий период второго матча не этой шайбой, а массовой дракой в середине двадцатиминутки. Список игроков, попавших на скамейку штрафников был очень длинным - на двоих команды за этот эпизод получили 62 минуты штрафа. Но эти, вышедшие из-под контроля эмоции, уже ничего не изменили в матче - и со счетом 3:1 победу одержало «Динамо».

- Молодцы ребята, практически выполнили игровое задание, - сказал после матча главный тренер ХК «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - Пытались сыграть вторым номером. Конечно, не всё получилось до конца, но все равно, результат есть – мы выиграли. Молодцы, спасибо ребятам!

Теперь серия продолжится в Балашихе. Матчи пройдут 17 и 18 апреля. Начало в 19.00.

Фото: сайт ХК "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

К списку всех материалов раздела "Новости"