A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Более 25 кубометров мусора собрали весной на плотинах в Балашихе

15.06.2018
(Антон Чуркин)

Более 25 кубических метров мусора собрали с марта по июнь 2018 года на гидротехнических сооружениях в Балашихе. Об этом сообщила консультант управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

«Работы по обслуживанию гидротехнических сооружений в Балашихе начались в паводковый период весной. С марта по июнь 2018 года мы собрали более 25 кубических метров мусора – это бытовой мусор и бревна, которые мешают прохождению воды», - сказала Светлана Маренинова.

Она отметила, что 15 июня специалисты провели комплексное обследование плотины на реке Пехорке в районе проспекта Ленина.

«Комплексное исследование проводится для того, чтобы составить картину реального состояния гидротехнического сооружения для дальнейшего принятия решения о его капитальном ремонте или реконструкции в случае необходимости», - сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что специалисты проверили состояние внутренней шахты водосбросного устройства, шандоры – запорные устройства плотины, которые держат весь каскад, системы водовыпуска, а также измерили глубину реки и изучили состояние грунта. Данные о состоянии плотины будут готовы к концу июня.

В рамках муниципальной программы «Экология и окружающая среда» содержание и обслуживание гидротехнических сооружений проводится ежегодно два раза – весной и осенью. В рамках этих работ из плотин и водопропускных труб убирается мусор и составляются отчеты об их состоянии.

К списку всех материалов раздела "Новости"