A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Более 400 военнослужащих дивизии им. Ф.Э. Дзержинского примут участие в Параде Победы на Красной площади

23.03.2018
(Светлана Полякова)

Более 400 военнослужащих Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск Росгвардии примут участие в Параде Победы на Красной площади 9 мая. Об этом сообщил первый заместитель директора Росгвардии – главнокомандующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов во время первой открытой тренировки сводного парадного полка войск национальной гвардии, участвующего в Параде Победы 9 мая 2018 года.

Первая открытая тренировка к Параду Победы 9 мая 2018 года прошла в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского Росгвардии. Вместе с военнослужащими дивизии в тренировке впервые приняли участие курсанты и офицеры Саратовского военного института войск Росгвардии.

«Парадный расчет Росгвардии ежедневно занимается в среднем по 5 часов. В День Победы военнослужащие пройдут 220 шагов по Красной площади от Государственного исторического музея до Спасской башни Кремля. Всего более 700 военнослужащих Росгвардии примут участие в Параде Победы 9 мая 2018 года на Красной площади. В составе Отдельной дивизии оперативного назначение им. Ф.Э. Дзержинского будет маршировать 421 человек и 210 в составе колонны Саратовского военного института. Также будут участвовать кадеты и колонна техники», - сказал Сергей Меликов.

Среди участников Парада Победы – рядовой Олег Кузьмин. Его прадед Иван Ивлев участвовал в Параде 7 ноября 1941 года, после которого сразу ушел на войну. Сражался в составе 1-го и 2-го Украинского фронтов, освобождал Венгрию, Чехословакию и Румынию. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью «За боевые заслуги».

«Готовлюсь к Параду Победы с чувством радости и счастья, и пониманием того, что на плечах каждого из нас большая ответственность. Это значимое событие в моей жизни. Не многим в нашей стране выпадет возможность пройти строем по главной площади страны», - сказал Олег Кузьмин.

Совместные тренировки пеших колонн будут проходить до 26 марта. С 28 марта по 25 апреля пройдут комплексные тренировки в Алабинском гарнизоне, а 27 апреля и 3 мая на Красной площади.

К списку всех материалов раздела "Новости"