A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Четыре дренажных колодца смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе

9.10.2018
(Наталья Кондратьева)

Четыре дренажных колодца для сбора фильтрата смонтировали на полигоне «Кучино» в Балашихе в рамках рекультивационных работ. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

Фильтрат — опасная свалочная жидкость, которая поступает в подземные воды из тела полигона. Для того, чтобы предотвратить его попадание в водоемы устанавливается дренажная система. На полигоне «Кучино» всего смонтируют шесть дренажных колодцев.

«На полигоне «Кучино» в Балашихе готовы четыре колодца для сбора фильтрата, ведутся работы на оставшихся двух колодцах. Эти работы завершат до конца 2018 года. Уже начали очищать фильтрат, очистные сооружения прошли пусконаладочные работы, они введены в эксплуатацию, фильтрат очищается. Он пропускается через специальную мембрану», - сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что на полигоне «Кучино» также строят три резервуара: на 5,6 тысячи кубических метров для сбора фильтрата, на 6 тысяч кубометров для очищенной воды и на 8,2 тысячи кубометров для ливневых стоков. Строительство резервуаров закончат до конца ноября 2018 года.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

К списку всех материалов раздела "Новости"