A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Чистая питьевая вода начала поступать в дома жителей Железнодорожного

30.08.2018
(Светлана Полякова)

Чистая питьевая вода начала поступать в дома жителей микрорайона Железнодорожный в Балашихе. Команду запустить воду губернатор Московской области Андрей Воробьев дал во время прямого эфира на телеканале «360».

Жительница Железнодорожного Антонина Ермолаева обратилась к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву 26 июля во время программы «Прямой разговор» на телеканале «360». Она пожаловалась на качество воды. Губернатор поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгению Хромушину подать чистую воду в микрорайон Железнодорожный в Балашихе к концу августа.

«Прошу вас запустить чистую воду в Железнодорожный. Я очень надеюсь, что каждый житель почувствует перемены с водой — важным компонентом жизни. Спасибо строителям. Мы протянули десятки километров (водопроводных труб — ред.) из Владимирской области для того, чтобы в Железнодорожном была вода», - сказал Андрей Воробьев.

Во время прямого эфира Евгений Хромушин и глава Балашихи Сергей Юров открыли задвижку на водозаборном узле №7. В ходе реконструкции на объекте построили дополнительные резервуары для отбора воды из Восточной системы водоснабжения.

«Работы по промывке систем завершены. Как только мы откроем задвижку чистая вода начнет поступать в квартиры Железнодорожного. Мы рассчитываем, что через 10-15 минут из кранов в Железнодорожном можно будет пить чистую воду» - сказал Евгений Хромушин.

Реконструкция прошла также на водозаборном узле №5, где к двум действующим резервуарам чистой воды по 800 кубических метров добавился еще один на тысячу кубических метров. На водозаборном узле №8 смонтировали резервуар чистой воды на 700 кубических метров, установили станцию обезжелезивания воды.

«Качество воды — это одна из главных проблем, которая долгое время была в системе жилищно-коммунального хозяйства у жителей Железнодорожного. Большая работа, которая проведена по подводу сюда воды из Восточной системы водоснабжения, по реконструкции водозаборных узлов позволит обеспечить качественной питьевой водой весь Железнодорожный — практически 160 тысяч человек», - сказал Сергей Юров.

После открытия задвижки вода начала поступать в квартиры жителей Железнодорожного. Качество питьевой воды вместе с Антониной Ермолаевой оценил депутат Госдумы РФ Максим Сураев. Они попробовали воду из крана в квартире у жительницы.

«Действительно, люди жаловались. По плану этот проект должен был быть завершен к концу 2018 года. Но с опережением люди получили воду. Это здорово. Вода очень чистая», - сказал Максим Сураев.

«Уважаемый Андрей Юрьевич. До этого готовить невозможно было без фильтров и стирать. Сейчас вода яркого прозрачного цвета. Спасибо вам за помощь в реконструкции водозаборного узла. Это не только мое спасибо, а всего города, которому вы помогли», - сказала Антонина Ермолаева.

Система водоснабжения обеспечивает качественной питьевой водой северо-восточные территории Московской области. Это система из 57 артезианских скважин и 232 километров водоводов, расположенная на границах Московской и Владимирской областей.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"