A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Делегация из Китая посетила Большую Балашиху

21.08.2015

Большую Балашиху с очередным визитом посетила делегация из Китая. Её возглавил председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Янчжоу Се Чжэни.

Сначала делегация из города-побратима посетила фабрику по производству обоев «КОФ ПАЛИТРА». Для гостей была организована небольшая экскурсия по предприятию, которое успешно реализует свою продукцию. Осмотрев товары, выпускаемые предприятием, представители Поднебесной выразили заинтересованность в сотрудничестве.

Вечером в администрации иностранцы встретились с исполняющим обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилией Татевосян, а также с представителями бизнес-сообщества.

«Мы очень рады сегодня приветствовать в нашем городе наших друзей из Китайской Народной Республики. Несколько месяцев тому назад мы принимали вашу делегацию. Мы услышали рассказ о вашем городе, о тех успехах, которых вы достигли в экономическом, культурном развитии. На территории Большой Балашихи очень много промышленных предприятий, культурных центров, образовательных и научных учреждений, которые имеют огромный потенциал экономического, культурного, образовательного развития. Я думаю, что у нас есть много точек соприкосновения, по которым мы могли бы сотрудничать и взаиморазвиваться дальше», - сказала исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

В ответной речи председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Янчжоу Се Чжэни провёл небольшой экскурс в историю города.

«В октябре 2006 года Янчжоу начал развивать дружественную связь с Балашихой в Московской области. 10 октября 2008 года два города подписали соглашение о создании дружеских отношений. Янчжоу и Балашиха развивали ряд связей и сотрудничеств в государственной сфере, в сфере правительства, торговли, экономики, культуры, образования и туризма. Сегодня более 1600 иностранных предприятий из 93 стран мира открыли свои офисы в Янчжоу, среди них 17 российских инвестиционных компаний. Надеюсь, что мы сможем найти хорошие проекты для дальнейшего сотрудничества», - сказал Се Чжэни.

В конце встречи руководитель делегации поблагодарил всех за прекрасную организацию визита, а также выразил надежду на то, что подобные встречи будут способствовать дружбе и взаимопониманию двух великих народов.

К списку всех материалов раздела "Новости"