A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Денис Буцаев: «У Балашихи высокий промышленный потенциал»

30.10.2015
© Виталий Ушаков

Заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев нанёс рабочий визит в городской округ Балашиха. Вместе с  исполняющим обязанности руководителя администрации Железнодорожного Дмитрием Козыревым он посетил  ПАО «Криогенмаш», ОАО «Авиационная корпорация «Рубин», ООО «Самомой» (автомойка самообслуживания «МойБери»).

В выездном совещании приняли участие заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Дина Мясковская и председатель комитета по экономике администрации Железнодорожного Геннадий Попов. 

При посещении автомойки «МойБери» Денис Буцаев обратил внимание присутствующих на социальную составляющую проекта, перспективы его развития и подчеркнул, что проект должен быть поддержан со стороны власти. Как отметил министр инвестиций и инноваций, результат и формат проекта в регионе получил положительную оценку жителей. При инвестициях в несколько десятков миллионов рублей можно создать полностью автономно функционирующее предприятие с привлекательной для населения ценовой политикой.

Предприятие «Криогенмаш» является крупнейшей в России компанией по разработке технологий и производству оборудования разделения воздуха, а также снабжению техническими газами и разработке комплексных решений по переработке попутного природного и сжиженного газа. На оборудовании «Криогенмаша» выпускается почти 80 процентов годового объёма производства технических газов в России. Предприятие реализовало инвестиционный проект по модернизации производства в 2013-2015 годах, общая сумма инвестиций которого составила 3 млрд. рублей. Денис Буцаев и Дмитрий Козырев посетили новый цех по производству воздухоразделительных установок, открывшийся в июне текущего года и обеспечивший дополнительными рабочими местами 1500 человек.

«Авиационная корпорация «Рубин» специализируется в области проектирования, производства, испытания и ремонта агрегатов гидравлических систем и взлетно-посадочных устройств самолётов, вертолётов, других летательных аппаратов. Она является единственным предприятием в странах СНГ и России, осуществляющим такую деятельность. Ни одна из компаний, являющихся зарубежными аналогами корпорации, не производит такого разнообразия продукции, как «Рубин». На предприятии идёт к завершению строительство нового цеха с привлеченными инвестициями в 2,5 млрд. рублей.

После посещения предприятий городского округа заместитель председателя правительства высоко оценил промышленный потенциал Балашихи, он отметил, что в муниципалитете успешно развивается малый и средний бизнес и с каждым годом количество предпринимателей города, участвующих в региональных программах поддержки бизнеса, увеличивается.

«Могу сказать, что инвестиции в отечественное производство оправдываются, подтверждение тому – предприятия, которые мы сегодня посетили, они по праву конкурируют с ведущими производителями мира. На мой взгляд, это яркий пример того, что сектор экономики и промышленности может и должен быть успешным, а Подмосковье, как регион с хорошей историей в сфере промышленности, будет всячески поддерживать развитие и создание подобных предприятий. Для этого и разработана программа индустриальных промышленных парков, которых у нас уже 64», - заключил заместитель председателя правительства – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Стоит отметить, что сегодня в городском округе Балашиха совместно с правительством Московской области активно реализуется и программа поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Как неоднократно заявлял глава города Евгений Жирков, муниципалитет полностью использует все имеющиеся возможности для развития предпринимательства, что, в конечном счёте, ведёт к удовлетворению потребностей жителей и пополняет городскую казну.


К списку всех материалов раздела "Новости"