A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Директор Росгвардии провел научно-технический совет в Балашихе

15.03.2019
(Светлана Полякова)

Директор Росгвардии Виктор Золотов провел научно-технический совет в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского в Балашихе. В мероприятии приняли участие представители Правительства России, научно-исследовательских организаций в сфере обороны и безопасности, руководители промышленных предприятий и другие.

«Сегодня мы проводим научно-технический совет Росгвардии. Здесь присутствуют представители 77 промышленных предприятий, научных организаций и представили органов государственной власти. Задача этого научного совета – определить дальнейший вектор развития вооружения военной и специальной техники, и обсудить те проблемы и вопросы, которые у нас возникли в прошедшем (2018 - ред.) году», - сказал Виктор Золотов.

Он добавил, что Росгвардия заключила контракты на поставку военной и специальной техники: бронированных автомобилей «Патруль», специальных бронированных машин ВПК – с усиленной противоминной защитой, многоцелевых автовездеходов «Чаборз М-3», модернизированной командно-штабной машины высокой проходимости и других моделей.

Во время научно-технического совета участники обсудили перспективы развития автомобильной и инженерной техники, подвели итоги работы за 2018 год и определили задачи на 2019 год. Также там продемонстрировали образцы новейшей техники и вооружения Росгвардии.

Отдельная дивизия Оперативного назначения им. Ф. Э. Дзержинского войск Росгвардии образована в 1924 году. Среди ее задач – борьба с терроризмом, охрана государственных объектов, обеспечение порядка в Москве и Московской области. 2019 год в дивизии им. Ф. Э. Дзержинского объявлен годом воспитательной работы. Основные усилия планируют направить на поддержание правопорядка и воинской дисциплины.

К списку всех материалов раздела "Новости"