A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Дмитрий Куракин провел совещание на закрытом полигоне «Кучино» в Балашихе

8.04.2019
(Наталья Кондратьева)

Заместитель председателя правительства – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин провел совещание по рекультивации закрытого мусорного полигона «Кучино» в Балашихе.

В совещании также приняли участие глава Балашихи Сергей Юров и руководитель подрядной организации «Экоком» Оливер Кайзер.

«Работы ведутся очень активно. Всю зиму работали в три смены – круглосуточно. Формирование тела полигона для нас приоритетная работа, чтобы скорее исключить неприятнее запахи. Полностью рекультивацию полигона “Кучино” в Балашихе планируем закончить в октябре (2019 года – ред.), за два месяца до завершения контракта с подрядной организацией», - сказал Дмитрий Куракин.

Он добавил, что в июне 2019 года планируют завершить формирование первого слоя земли в 45 сантиметров на теле полигона и систему утилизации свалочного газа. Она будет включать 112 скважин.

«Система утилизации свалочного газа готова на 75 процентов. Осталось пробурить около 20 скважин. Работы ведутся в срок. В мае 2019 года должны запустить систему утилизации фильтрата (опасной свалочной жидкости – ред.). <…> Также обсудили вопросы последующей эксплуатации полигона. Пока идут работы по рекультивации – это задача подрядчика. Он делает это за свой счет. В дальнейшем будет создана соответствующая структура, которая будет эксплуатировать полигон», - сказал Сергей Юров.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

К списку всех материалов раздела "Новости"