A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Дома для сотрудников предприятия в Балашихе построят по льготной ипотеке

30.05.2018
(Антон Чуркин)

Четыре многоквартирных дома построят для сотрудников авиационной корпорации «Рубин» по программе льготной ипотеки в Балашихе. Об этом сообщил генеральный директор авиационной корпорации «Рубин» Евгений Крамаренко.

«В этом году (2018 – ред.) нашему предприятию исполнилось 72 года. Для наших сотрудников мы построим четыре четырехэтажных дома. Мы уже с банком договорились. Это будет социальный проект», - сказал Евгений Крамаренко.

Он добавил, что дома будут построены на границе Балашихи с Ногинским районом.  По словам Евгения Крамаренко, для сотрудников корпорации на территории завода работает общежитие на 250 мест.

«Завод активно развивается. Объем производства сейчас составляет более 7 миллиардов рублей. Задача к 2020 году – достичь 10 миллиардов рублей. Средняя зарплата сотрудников составляет 53 тысячи рублей, некоторые специалисты получают по 100-130 рублей», - подчеркнул Евгений Крамаренко.

Кроме того, в 2019 году на территории завода планируется построить новый гальванический цех площадью 800 квадратных метров. Действующий цех уже не удовлетворяет потребностям производства.

Авиационная корпорация «Рубин» в Балашихе основана в 1946 году. Предприятие разрабатывает и производит авиационные колеса, тормозные системы и гидравлические насосы. На заводе создают приводы-генераторы для летательных аппаратов.

К списку всех материалов раздела "Новости"