A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Дополнительные станции экомониторинга разместят в Балашихе

19.09.2017
(Антон Чуркин)

Дополнительные станции экомониторинга разместят в Балашихе, они будут ежедневно фиксировать данные о состоянии атмосферного воздуха. Об этом глава Балашихи Сергей Юров сообщил в ходе оперативного совещания в администрации городского округа.

«С Правительством Московской области достигнута договорённость по выделению на территорию Балашихи двух дополнительных станций круглосуточного экомониторинга. Необходимо выделить два социальных объекта – детский сад, школа – на территории которых мы установим эти станции», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи сообщил, что станции будут в круглосуточном режиме снимать показания воздуха на наличие загрязняющих веществ. Он добавил, что станции разместят в тех микрорайонах, откуда поступает наибольшее обращение жителей по поводу неприятного запаха.

«На месяц, на два, чтобы они в ежедневном режиме раз в 20 минут выдавали в онлайн данные о состоянии воздуха. Необходимо рассмотреть те микрорайоны, где поступает наибольшее количество жалоб. Важно, что станции чтобы находились под постоянным наблюдением», - сказал Сергей Юров.

Ранее вопрос об установке дополнительных станций экологического мониторинга обсудили на заседании межведомственной комиссии по выявлению источника неприятного запаха в Подмосковье с участием заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова и министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана. Участники встречи отметили, что установка дополнительного оборудования поможет более точно и в сжатые сроки определить источник неприятного запаха путём отслеживания перемещения загрязняющих веществ в воздушных потоках.

К списку всех материалов раздела "Новости"