A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Эмир Кустурица вновь сыграл в футбол в благотворительном матче в Балашихе

29.11.2017

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица в составе команды российских звёзд «СтарКо» сыграл в футбольном матче против команды правительства Московской области на стадионе «Метеор» в Балашихе, матч был организован в помощь тяжелобольному четырёхмесячному Даниилу Егорову из города Раменского.

Участники матча внесли пожертвования в фонд «Кубок добра», деньги из фонда будут переданы семье Даниила Егорова из Раменского на проведение операции по коррекции сердца с протезированием сосудов и клапанов. Стоимость операции составляет около 3 млн рублей.

«Ребёнку требуется сделать протез из лёгочной артерии. Это очень серьёзная операция. Если не сделать операцию до года или полугода, может быть очень много летальных исходов. Поэтому мы обратились за опытом в Европу и хирургическое вмешательство требует очень больших денег», - сказала мама Даниила Татьяна Егорова.

В составе команды правительства Московской области участие в матче приняли министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, министр сельского хозяйства Подмосковья Андрей Разин, депутаты Мособлдумы, руководители муниципалитетов.

«У нас сегодня благотворительный матч с нашим хорошим другом Эмиром Кустурицей. Проводим «Кубок добра» и помогаем маленькому мальчику, который родился с нарушениями здоровья. Такие матчи будут продолжены. Финал этих игр запланировали провести в мае ко Дню защиты детей», - сказал Роман Терюшков.

Перед началом матча с приветственным словом к командам и гостям обратился председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Вдвойне приятно, что спортивный комплекс для занятий футболом, который мы открывали в День города, который открылся для детей Балашихи, принимает команды «СтарКо» и правительства Московской области в рамках благотворительного матча. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие не будет последним здесь, оно будет привлекать всё больше внимания, и те, кто сегодня играют, покажут, что делается на территории Московской области: строятся замечательные спортивные сооружения, где проводятся не только соревнования, но и благотворительные мероприятия», - сказал Игорь Брынцалов.

Вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым Игорь Брынцалов подарил воспитанникам спортивной школы «Метеор» 2007-2008 годов рождения комплекты спортивной формы.

«Сегодня перед нами стоит задача собрать средства на лечение ребёнка. Но этот матч также важен для нас как популяризация массового спорта, популяризация футбола, и развитие площадки – нашего футбольного центра «Метеор». Очень приятно, что Эмир Кустурица повторно приехал сюда, в Балашиху, будем надеяться, что это станет хорошей традицией, и подобные матчи мы и дальше будем здесь проводить», - сказал Сергей Юров.

Согласно регламенту турнира, команды провели два тайма по 35 минут с перерывом в формате 11 на 11 игроков. После первого тайма команда правительства Подмосковья вела в счёте 4:3, однако во втором тайме футболистам «СтарКо» удалось завладеть преимуществом. Итоговый счёт 8:5 в пользу «СтарКо».

«Играть здесь – настоящее удовольствие. С открытием стадиона у детей появилась возможность заниматься футболом по самым высоким стандартам. Так создаются чемпионские команды. Условиям, которые здесь есть, действительно можно позавидовать», - рассказал по итогам матча Эмир Кустурица.

Ранее первый футбольный матч между командами правительства Московской области и командой «СтарКо» с участием Эмира Кустурицы прошёл на стадионе «Метеор» в Балашихе 6 ноября. Победу в игре со счётом 8:6 одержала команда правительства Подмосковья.

К списку всех материалов раздела "Новости"