A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков доложил губернатору о ликвидации второй смены

14.03.2017

14 марта под председательством губернатора Московской области Андрея Воробьёва прошло заседание правительства. На повестке дня рассмотрели актуальные вопросы. Один из них касался ликвидации второй смены в школах.

«В Подмосковье была проведена масштабная работа по ликвидации очереди в детских садах. В итоги за достаточно короткий период, пятилетний период, мы построили 340 детских дошкольных учреждений. Сейчас время пришло к тому, что мы должны решить проблемы со средними школами. Количество школьников у нас растёт. В 2014 году их было 640 тысяч, в этом учебном году - 850 тысяч. Задача на следующие четыре года – построить порядка 240  школ»,- сказал Андрей Воробьёв.

В рамках заседания посредством конференц-связи глава Балашихи Евгений Жирков доложил руководству региона о мероприятиях, проводимых в муниципальном образовании по ликвидации второй смены.

В частности, как было отмечено на заседании, в городском округе Балашиха будет построено 11 образовательных учреждений. За счёт бюджета 6 объектов. Благодаря внебюджетным средствам в городе появится 5 школ. Из них две, общим объёмом 650 мест, введут в строй в этом году. В следующем – ещё 3 объекта. Это школы на 550 мест в микрорайоне 1 Мая и на 792 места в микрорайоне Центр-2. В 2019 году ожидается ввод образовательного учреждения на 550 мест в микрорайоне Изумрудный согласно ранее утверждённому проекту планировки территории.

В городском округе сейчас функционирует 50 общеобразовательных учреждений, из них в две смены работают 14 школ. На сегодняшний день дефицит составляет порядка 4100 мест.

«Совместно с министерством образования Московской области и строительным комплексом в рамках работы проектного офиса приоритетного проекта «Изменение системы управления бюджетным строительством» мы предложили ряд земельных участков для последующей реализации программы. Мы смогли подобрать порядка 7 участков, провели их анализ. К сожалению, от части из них пришлось отказаться, потому как они имеют определённые обременения», - сказал Евгений Жирков.

Это касается размещения пристроек к школе №32 на улице Крупской и школе №27 на улице Свердлова.

«В конечном итоге у нас определено 6 участков, на которых будет вестись строительство образовательных учреждений. Сегодня мы ведём в рамках проектного офиса консультации по типовым проектам по выполнению технических условий. Эту работу проведут за счёт местного бюджета и инвесторов-застройщиков. Сегодня готовится вся необходимая документация для того, чтобы объявить торги по проектно-изыскательским работам. Надеемся, на следующий год приступить к исполнению программы", - добавил Евгений Жирков.

В этом году начнётся строительство пристройки на 300 мест к школе №2 на улице Кудаковского. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по возведению пристройки на 600 мест к гимназии №11 на улице Колхозной. Проектный офис подтвердил возможность строительства пристройки на 600 мест к школе №8 в микрорайоне Южное Кучино, а также пристройки на 400 мест к школе №30 в микрорайоне Авиаторов.

Для ликвидации второй смены в центре города будет вестись проектирование школы на 1100 мест (шоссе Энтузиастов, д. 38) куда перераспределят потоки из образовательных учреждений, расположенных в центральной части города. Это здание бывшей школы-интерната.

К списку всех материалов раздела "Новости"