A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков обсудил с членами общественной палаты вопросы развития города

23.11.2016
(Наталья Кондратьева)

23 ноября глава городского округа Евгений Жирков провёл встречу с советом общественной палаты, в ходе которой ответил на интересующие общественников вопросы.

«Встречи у нас проходят регулярно и это очень полезно, как для нас – представителей власти, так и для вас. Здесь мы не только обсуждаем актуальные проблемы города, но и совместно вырабатываем решения. Что касается текущего года, то он практически завершается. Могу сказать, он прошёл успешно, но не скрою, есть вопросы, которые надо за короткий период времени снимать. Более того, сейчас мы работаем над программами 2017 года», - отметил в начале встречи Евгений Жирков.

Программы следующего года, как подчеркнул глава, включают в себя дополнительно и те наказы, которые были даны в предвыборную кампанию. Он также отметил, что основные программы уже готовы и, чтобы учесть опыт 2015-2016 годов, торги будут проведены в текущем году. Это позволит своевременно приступить к работам и выйти на площадки. 

Со своей стороны, председатель общественной палаты Лариса Евтушенко отметила продуктивную работу структурных подразделений администрации с организацией, а также обозначила вопросы, которые волнуют жителей города.

Первый из них касался развития микрорайона Северный. Напомним, вчера на этой территории состоялась встреча членов общественной организации с инициативной группой жителей по вопросу реализации дорожной карты по восстановлению инфраструктуры бывшего военного городка. В частности, горожан волновала уборка внутриквартальных проездов, ремонт котельной, повышение качества питьевой воды.

«Вопросы известны и мы их решаем. Дело в том, что Северный передан нам не полностью. Мы даже ещё не получили подписанных актов до конца. Поэтому каких-либо серьёзных денежных вливаний в микрорайон в этом году уже не будет. Могу заверить, что обязательно обращу внимание коллег, потому что никто не снимал с них обязанности чистить дороги и внутриквартальные проезды», - отметил Евгений Жирков.

Что касается котельной, то часть котлов в ней отремонтирована силами МУП «Теплосеть». Кроме того, найдена возможность и на следующей неделе специалисты начинают наводить порядок в самой котельной, так как она находится в ненадлежащем состоянии. В качестве страховки, на территории города в случае необходимости будут работать мобильные котельные, выделенные из резерва регионального министерства ЖКХ для обеспечения тепла в Северном.

Также Евгений Жирков подчеркнул, что в следующем году будет изучаться и прорабатываться вопрос обеспечения микрорайона чистой водой.

Помимо этого, участники встречи обсудили работу общественного транспорта и запуска новых маршрутов на территориях города – таких как Мирской проезд, а также  ЖК «Алексеевская роща». По второму объекту вопрос согласован и документы находятся в стадии подписания в региональном министерстве транспорта. Также даны предложения и по Мирскому проезду, чтобы связать этот участок с другими городскими территориями. Кроме того, муниципальное образование предложило для рассмотрения ещё порядка 12 маршрутов.

Участники встречи говорили и о контроле за соблюдением коммерческим транспортом путевого листа, проведении капитального ремонта многоквартирных домов, наведении порядка в Павлинском лесопарке. Обсудили также выделения земли недалеко от микрорайона Заря под дачное строительство для участников локальных конфликтов. Сейчас некоторые жители выступают против данных мер социальной поддержки военнослужащих. Члены палаты, со своей стороны, предложили рассмотреть возможность предоставления участков, которые пострадали от жука-короеда, тем самым сохранив существующие зелёные насаждения.

«Если возникают такие вопросы, то включайте нас в эту работу. Ещё несколько лет назад эта земля передавалась для военных. Почему, если у министерства обороны появилась возможность таким образом поддержать своих офицеров и солдат, нельзя ей воспользоваться? Это элита нашей страны, они каждый день защищают нашу страну», - высказал свою точку зрения глава.

Вопрос экологии  и закрытие полигона ТБО «Кучино» - также прозвучал от членов общественной палаты.

Евгений Жирков подчеркнул, что договор аренды с ООО «Заготовитель (полигон «Кучино») действует до 2019 года и пролонгации он не подлежит. Соответствующая задача поставлена губернатором Московской области.

Члены общественной палаты обозначили, что от жителей в адрес организации поступают вопросы в части медицинского обслуживания. В частности, горожан, которые пользуются услугами поликлиники №2 в жилом массиве «Балашиха-2».

«Пока склоняемся к тому, чтобы в перспективе всё-таки на определённый период времени перевести людей в микрорайон Авиаторов, где в следующем году будет построен современный медицинский центр, а мы, тем временем, подготовим проектно-сметную документацию и сделаем серьёзный ремонт поликлиники. Моё мнение на данный момент такое, но специалисты меня убеждают в обратном», - сказал глава городского округа.

Чтобы разгрузить поликлинику в жилом массиве «Балашиха-3», уже принято соответствующее решение на уровне правительства области. Сейчас ведутся переговоры по строительству 33 корпуса в микрорайоне 25, где планируется разместить детскую поликлинику.

«Благодарен за совместную работу. За последние два года вместе с нашими активными жителями мы смогли изменить ситуацию в городе в лучшую сторону. У нас есть программы, бюджет, поддержка Московской области. С вашей помощью мы должны грамотно осваивать средства, которые выделяются на нашу территорию», - сказал в завершение встречи Евгений Жирков.

К списку всех материалов раздела "Новости"