A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков ответил на вопросы жителей на радио

18.05.2017

18 мая глава городского округа Евгений Жирков принял участие в прямом эфире информационного агентства «Большая Балашиха» редакции радио и онлайн вещания «Большая Балашиха лайф» и ответил на интересующие вопросы горожан.

Начался разговор с обсуждения темы закрытия полигона ТБО «Кучино» и прошедших накануне публичных слушаний, на которых говорили об изменении вида разрешённого использования земельного участка.

«Мы солидарны с жителями, которые выступают за закрытие полигона. С учётом определённых юридических изменений сейчас необходимо перевести всю документацию и нормативные акты к требованиям федерального законодательства. Полигон закрывать необходимо, он не нужен на нашей территории. Самое главное, чтобы понимали все – он после 2019 года будет закрываться», - заявил глава.

Обсудили в ходе эфира также тему  долгостроев. Как отметил Евгений Жирков, на данный момент в муниципалитете нет обманутых дольщиков, но есть по его словам, потенциальные объекты, имеющие проблемы. Это - ЖК «Квартал Европа», ЖК «Марз», ЖК «Салтыковка Престиж» и другие. Глава городского округа добавил, что по решению данных вопросов администрация города работает совместно с министерством строительного комплекса Московской области. Все эти объекты находятся на особом контроле регионального правительства и местных властей.

Горожане задали главе вопрос по ремонту улично-дорожной сети. В частности, от жильца одного из домов по улице Заводской прозвучала просьба  отремонтировать подъездные дороги к жилому объекту.

«Помню ваш вопрос. Он прозвучал ещё на прошлом эфире на телеканале «360 Балашиха». Как  обещал вам, дорогу отремонтируем. После проведения торгов и определения подрядной организации, работы будут выполнены», - сказал Евгений Жирков.

Он также подчеркнул, что проверит состояние дороги по улице Агрогородок, так как от жителей поступило обращение на некачественное выполнение ямочного ремонта.

«Действительно такого рода замечания есть. Лично выезжал не раз и проверял качество выполнения ремонта. Это нерадивое исполнение своих обязанностей со стороны дорожных служб. В субботу проведу объезд и посмотрю данный адрес», - отметил глава города.

Евгений Жирков добавил, что к масштабному ремонту дорог в Балашихе приступят в июне. Помимо этого, в летний период в муниципалитете начнутся серьёзные работы по благоустройству городских территорий и дворов, ремонту многоквартирных домов и другое.

Глава городского округа подчеркнул, что на территории муниципального образования работает два бюджета – областной и муниципальный. К примеру, ремонт коллекторов в микрорайоне Заря и квартале Акатово завершается за счёт региональных средств. Два бюджета направлены на развитие городского округа и реализацию социально значимых проектов.

К списку всех материалов раздела "Новости"