A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков принял участие в митинге ко Дню Победы в Северном

4.05.2017
(Наталья Кондратьева)

4 мая в микрорайоне Северный на территории войсковой части прошёл торжественный митинг, в котором приняли участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, первый заместитель главы администрации Лилия Татевосян, председатель ТОР «Совет директоров предприятий и предпринимателей городского округа Балашиха» Николай Скороход, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, личный состав командования, военнослужащие, кадеты, жители микрорайона.

Открыл торжественный митинг, посвящённый 72-й годовщине Победы, командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения) генерал-лейтенант Андрей Дёмин.

«В годы войны каждый встал на защиту не только свой Родины, но и своей семьи. Наша страна помнит эту великую победу и дни великой войны, несмотря на то, что многие за рубежом хотели бы забыть подвиг советского народа. Мы сегодня делаем всё, чтобы в памяти подрастающего и будущих поколений отвага и мужество людей и армии остался навсегда», - сказал Андрей Дёмин.

Также перед присутствующими зачитали обращение и приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравляя ветеранов, личный состав подразделения, жителей микрорайона Северный глава Балашихи поблагодарил за приглашение принять участие в торжественном мероприятии. Евгений Жирков выразил слова признательности ветеранам за их подвиг, проявленный в годы Великой Отечественной войны, а также труженикам, которые ковали победу своим трудом, и в последующем восстанавливали страну из руин. Он пожелал им благополучия и мира, отметив значимую роль ветеранов в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Сейчас перед нами стоят наши уважаемые ветераны и молодые ребята, которые сегодня становятся на путь защиты и развития нашего Российского государства. Буквально некоторое время назад об этом невозможно было говорить. Если раньше звучало, что никто не хочет идти служить в армию, то сегодня патриотизм настолько высок, что принять всех ребят иногда не позволяет возможность. Важно не просто высокое слово «патриотизм», а конкретные дела. У нас в Балашихе расположено достаточно много специальных подразделений. Уверен, что наше молодое поколение будет прославлять нашу страну и наш город», - добавил Евгений Жирков.

С приветственным словом на мероприятии выступил ветеран Великой Отечественной войны, начальник штаба Московского округа ПВО, генерал-лейтенант Николай Петрович Мильченко. В кровопролитные годы войны он защищал небо Ленинграда в составе корпуса ПВО, а также участвовал в  операции по снятию блокады города. Николай Мильченко вспомнил события военных лет и ещё раз напомнил о великом подвиге людей.

«Ленинград был не просто в блокаде, он находился тяжелейших условиях - отстаивал город от страшного врага и продолжал трудиться и выпускал военную продукцию. Это был первый случай в истории, когда территория была в такой изоляции. Зимой температура воздуха достигала отметки -30 градусов, не было тепла, света, канализации, не работал транспорт, лишь постоянные бомбёжки и голод. Несмотря на такие условия город оборонялся. Горжусь тем, что сопричастен к операции по снятию блокады Ленинграда», - сказал ветеран Великой Отечественной войны.

О величайшей исторической победе, важности сохранения памяти о подвиге героев, патриотическом воспитании молодёжи и любви к Родине также говорили и другие ветераны Великой Отечественной войны. В их числе  зенитчица Валентина Владимировна Бояршинова, начальник Главного штаба войск ПВО, генерал-полковник Игорь Михайлович Мальцев, а также генерал-полковник Виктор Павлович Синицын, который на протяжении 20 лет возглавлял Главный штаба войск ПВО, ВВС, лауреат премии Правительства РФ.

В ходе митинга подразделения войсковой части и кадеты прошли торжественным маршем. Также участники мероприятия почтили память павших в бою минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику. 

К списку всех материалов раздела "Новости"