A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков встретился с Советом Общественной палаты Городского округа Балашиха

18.08.2016

17 августа Глава Городского округа Балашиха Евгений Жирков провел встречу с Советом Общественной палаты Городского округа Балашиха.

Подобные встречи организуются раз в квартал, и со времени последней в Балашихе многое изменилось – всего за пару месяцев центр города обрел новый облик.

Евгений Жирков поблагодарил участников встречи за работу и выразил надежду на то, что Общественная палата Балашихи и впредь будет вносить существенный вклад в развитие гражданских общественных процессов и способствовать улучшению качества жизни земляков.

В настоящее время завершаются работы по ремонту поликлиник и полным ходом идет подготовка к Дню города, который в этом году будет праздноваться 10 сентября на двух площадках – в Балашихе и Железнодорожном, не считая локальных мероприятий в микрорайонах объединенных городов. 
В свою очередь, председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко рассказала о самых важных направлениях деятельности ОП за минувшие 3 месяца. Большую работу проводят члены Комиссии по экологии, проведя мониторинг реки Пехорка на наличие несанкционированных сбросов. По итогам составлена дорожная карта, проведен круглый стол, подготовлена резолюция. 
В рамках мониторинга «доступной среды» проверено 152 объекта, большинство из них оказались недоступными для инвалидов, однако недоделки должны устранить до середины сентября. 
Председатель Комиссии по образованию Галина Патяко отметила, что в реконструкции нуждается и крыльцо поликлиники №1 на проспекте Ленина. Оно труднодоступно не только для инвалидов, но и для пожилых людей. Евгений Жирков обнадежил – учреждение здравоохранения, которое давно необходимо полностью привести в порядок, начнут ремонтировать уже в этом году. 
Большая часть вопросов от членов Общественной палаты так или иначе была связана с новым обликом города. Евгений Жирков рассказал, что на сегодняшний день есть уже 6 проектов главных улиц города – Советская, Карла Маркса, Некрасова, проспект Ленина. Все они в ближайшее время будут приведены к единому стилю.

В этом году ведется ремонт дорог и реконструкция тротуаров, в следующем году займутся фасадами. Поскольку Балашиха испытывает острую нехватку парковочных мест, то стоянки в городе будут многоярусными.

Пресс-служба Общественной палаты Городского округа Балашиха

К списку всех материалов раздела "Новости"