A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Евгений Жирков высоко оценил работу общественной палаты

16.02.2017
(Наталья Кондратьева)

В актовом зале МФЦ 16 февраля прошло заседание общественной палаты городского округа Балашиха. Поводом для встречи стали итоги рейтингования работы муниципальных палат за четвёртый квартал 2016 года – общественная палата Балашихи заняла первое место.

Глава Балашихи Евгений Жирков поблагодарил собравшихся за активную деятельность и неоценимый вклад в развитие города: «Важно, что вы не просто проявляете активность, а то, что ваша активность приводит к положительным результатам. Те мероприятия, которые проводились под эгидой общественной палаты – очень значимы и охватывают все сферы жизни города».

Мероприятий действительно проведено немало. За прошедший год члены палаты приняли участие более чем в 900 мероприятиях. При этом в 500 из них сами же выступали организаторами.

«Это показывает, насколько мы востребованы и действительно полезны. Теперь главное, чтобы это было устойчивое первое место – а для этого предстоит много работать», - сказал епископ Балашихинский Николай, викарий Московской епархии.

В 2016 году члены общественной палаты вели активную деятельность во всех ключевых направлениях. Большая работа проведена комиссией по экологии – исследование реки Пехорка на предмет несанкционированных стоков и дальнейшее их тампонирование, проведение круглых столов и переговоров по вопросу полигона ТБО «Кучино». В части культуры также проделано многое – в минувшем году более 5000 жителей посетили различные культурные мероприятия. Практически ежедневно в библиотеках проводятся тематические встречи, в школах – квесты в новых форматах, в ДК – благотворительные показы.

Отдельного внимания заслуживает не только деятельность общественной палаты, но и её освещение в интернете и в социальных сетях. За год официальный сайт палаты посетили 132 тысячи уникальных посетителей. Присутствие на интернет-площадках позволяет упростить обращение в общественную палату. Жителям отдалённых микрорайонов необязательно лично приезжать на приём – они могут оставить своё обращение через электронные формы. Также, был запущен проект по бесплатному созданию сайтов для общественных организаций. Он уже дважды был отмечен премией губернатора Московской области, а в этом году и премией главы городского округа.

«Ещё один важный показатель – к нам гораздо чаще стали обращаться люди. Это говорит о том, что нам верят», - подвела итог Лариса Евтушенко, председатель общественной палаты городского округа Балашиха.

С 1 марта начнётся приём заявлений на вступление в новый состав общественной палаты. Уже вышло распоряжение главы городского округа о реформировании.

«2017 год – непростой, палата будет уменьшена до той численности, которая указана в положении. Уверен, те жители, которые в перспективе войдут в новый состав, будут реально работать на благо нашего города», - отметил глава Балашихи Евгений Жирков.

К списку всех материалов раздела "Новости"