A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Фабрика «Палитра» в Балашихе не представляет угрозы экологии

23.11.2017
(Наталья Кондратьева)

Обойная фабрика «Палитра» в Балашихе не представляет угрозы для экологической обстановки. Об этом в ходе выездного совещания на предприятии сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

В ходе выездного совещания на обойную фабрику «Палитра» глава Балашихи осмотрел производство, складские помещения и выставочный зал с готовой продукцией. Также Сергей Юров пообщался с сотрудниками предприятия и провел переговоры с руководством завода.

«Действительно, сегодня большое внимание уделяется различным городским предприятиям, с точки зрения экологически безопасного производства и многие предприятия помимо проверок Росприроднадзора, министерства экологии Подмосковья, посещают сегодня общественники. В том числе представители общественности были и на этом предприятии, посмотрели, как организовано производство. Ни каких претензий к этому предприятий ни у администрации города, ни у министерства экологии Подмосковья на сегодняшний день нет», - сказал Сергей Юров.

Производственные и складские мощности фабрики по производству виниловых обоев «Палитра» находятся в Балашихе. Они занимают территорию более 7-ми гектаров. Предприятие было создано в 2000 году. Продукцию начали выпускать с 2002-го года.

«Сегодня это крупнейший российский производитель обоев, который по сути занимает 20 процентов российского рынка. Выпускается около 2000 наименований различной продукции, постоянно идут работы по созданию новой продукции обойной. Спрос на продукцию предприятия сегодня есть, спрос растет. Приятно, что сегодня это действительно высокотехнологичное современное предприятие, где работает около 500 человек, причем порядка 90 процентов – это жители нашего города», - отметил Сергей Юров.

Он добавил, что в ходе личной встречи с руководителем предприятия Антоном Орлом обсудили перспективы дальнейшего развития предприятия, и его участия в городских социальных проектах.

Фабрика «Палитра» производит около 24 миллионов рулонов обоев в год. Сбытовая сеть представлена по всей России и более чем в 15 странах СНГ и Евросоюза.

К списку всех материалов раздела "Новости"