A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Фактическое состояние нестационарной торговли проверят в каждом поселении Подмосковья

21.02.2017

Министерство потребительского рынка и услуг проводит мониторинги торговых павильонов, палаток и ларьков.

В рамках проекта по приведению в порядок нестационарной торговли региона начаты мониторинги нестационарных торговых объектов. Пока мониторинги проходят исключительно силами сотрудников Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.  Однако в ближайшее время к ним подключатся еще и общественные организации.

«Выборочные мониторинги будут проходить в постоянном режиме, - сообщил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. - Речь идет о том, что каждую неделю (или не менее четырех раз в месяц) мы будем выезжать в заранее выбранные  муниципалитеты и проверять определенный сектор.  Например, проверять все нестационарные торговые объекты одного жилого микрорайона, поселка  или 3-4 улиц. Цель мониторингов - на месте сравнить схему размещения нестационарных торговых объектов с их фактическим количеством, расположением и архитектурным обликом. Главное, на что мы обращаем внимание -  соответствие размещения нестационаров заявленным Схемам, наличие незаконных объектов вне Схем, а также как на деле реализуются муниципальные архитектурные стандарты НТО, ассортиментный перечень  и стандарты безопасности размещения».

Владимир Посаженников проинформировал, что в настоящее время сформированы досье нестационарной торговли более 50% муниципалитетов Подмосковья. «Но главное для нас – это не документы, а то, как на самом деле обстоит дело с нестационарной розничной торговлей, - отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области. - Стопроцентную проверку даже одного города сделать очень сложно. Поэтому мы выбрали другой вариант контроля. Мы выезжаем в район и со стопроцентной тщательностью проверяем выбранные заранее участки. При выявлении нарушений наши сотрудники оперативно связываются с органами местного самоуправления для оперативного устранения всех  выявленных нарушений. С марта к нашим мониторингам присоединятся представители общественных организаций,  и таким образом, мониторинги будут проходить с гораздо большим территориальным охватом».

К списку всех материалов раздела "Новости"