A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Фасад и фундамент укрепили в ДК «Кучино» в Балашихе в ходе капремонта

24.07.2020
(Евгений Дудин)

Фасад и фундамент укрепили в доме культуры «Кучино» в Балашихе в рамках работ по капитальному ремонту здания. Об этом сообщил глава городского округа Сергей Юров в ходе совместного выездного совещания на объекте с председателем Московской областной Думы Игорем Брынцаловым.

Они осмотрели здание, внутренние помещения, пообщались с руководством учреждения культуры и подрядной организации.

«Дом культуры “Кучино” – важный объект. В прошлом году он отметил 60-летие. Все эти годы учреждение востребовано нашими жителями. В 2019 году провели большую работу по экспертизе здания, выполнили проект и притупили к ремонтным работам. На сегодняшний день уже укрепили фасад и фундамент, обновили крыльцо, поменяли деревянные перекрытия на бетонные, заменили несущие конструкции кровли и большого театрального зала», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что в 2020 году подрядчик завершит монтаж фасада, инженерных коммуникаций. Также там установят систему дымоудаления, которой раньше не было. В 2021 году планируется выполнить внутреннюю отделку и открыть учреждение. Глава Балашихи рассказал, что в здании частично сохранят исторический облик, восстановят окна, приведут помещения к нормам пожарной безопасности, обеспечат доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«То, что будет внутри здания – должно соответствовать современным условиям проведения мероприятий на самом высоком уровне и тому, что необходимо коллективу учреждения культуры. Все это будет по проекту здесь реализовано в 2021 году», - сказал Игорь Брынцалов.

Дом культуры «Кучино» открыли в 1959 году. Там работает 36 кружков и секций. В них занимаются около 2000 человек. Капитальный ремонт проводится по программе министерства культуры Московской области «Культура Подмосковья».

К списку всех материалов раздела "Новости"