A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Формирование тела полигона «Кучино» в Балашихе завершат в мае 2019 года

12.11.2018
(Артем Удников)

Формирование тела полигона «Кучино» в Балашихе завершат в конце мая 2019 года. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер в ходе заседания рабочей группы по рекультивации свалки.

В заседании рабочей группы приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, представители министерства экологии и природопользования Московской области, субподрядных организаций, экологи, общественные активисты. Они обсудили ход рекультивации полигона.

«Работы идут круглосуточно (по выполаживанию склонов полигона – ред.). Задействовано 12 единиц экскаваторов, около 16 самосвалов и 3 бульдозера. На сегодняшний день мы научились более эффективно перемещать земельные массы, в сутки нам удается переместить от 20 тысяч до 25 тысяч тонн (земли – ред.). По плану мы должны до конца года переместить 40 процентов всего объема и закончить формирование тела полигона в конце мая (2019 года – ред.)», - сказал Оливер Кайзер.

Он добавил, что работы по выполаживанию склонов полигона выполнены на 15 процентов. В мае 2019 года на тело полигона будет перенесено 1,2 миллиона тонн земли.

Ранее Оливер Кайзер сообщил, что после того, как сформируется новое тело полигона, его накроют плотной и долговечной пленкой.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Рекультивационные работы полностью завершат к концу лета 2019 года.

К списку всех материалов раздела "Новости"