A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Формирование нового архитектурного облика Балашихи обсудили на выездном совещании

1.03.2015

В минувшие выходные прошло выездное совещание по вопросу формирования нового облика Носовихинского, Горьковского и Щёлковского шоссе. В совещании под руководством заместителя председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина приняли участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, представители главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, министерства потребительского рынка и услуг Московской области, другие представители администраций городских округов Балашиха и Реутов.

В ходе объезда участники осмотрели состояние вылетных магистралей Носовихинского, Горьковского и Щёлковского шоссе. Под пристальным вниманием оказались объекты торговли и прилегающие к ним территории, информационно-рекламные конструкции на фасадах зданий. В настоящее время проводится анализ всех территорий и объектов, расположенных вдоль шоссе, а также утверждаются проекты и графики работ.

«Для нас очень важно, чтобы мы не просто понимали, что и в какое время будет сделано, но и, как и за счёт каких финансовых средств. Сегодня был представлен ряд программ – это формирование облика вылетных магистралей, работы по созданию пешеходных улиц в городе. Фактически с сегодняшнего дня началась серьёзная работа по изменению архитектурного облика города. Самое главное, что всё это будет реализовано в короткий срок», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин.

В последнее время губернатор Московской области Андрей Воробьёв всё чаще говорит о создании в муниципальных образованиях пешеходных зон. Города Подмосковья должны подготовить альбомы единого стиля оформления территорий. В городских округах Балашиха и Железнодорожный так называемый брендбук уже подготовлен. Он включает в себя вопросы формирования пешеходных улиц, парковых пространств, рекреационных зон и видовые элементы. Всё это и было представлено на совещании представителям Правительства Московской области.

«Сегодня администрация городского округа Балашиха показала, как будет сформирована пешеходная улица. Сейчас готовится проект. В Московской области идёт большая работа по формированию обликов городов. Важно, если каждый муниципалитет предложит своё видение в рамках общей концепции, так будет сформирован общий облик Московской области. Во многих муниципалитетах уже есть результаты – это Клин, Сергиев Посад», - отметил первый заместитель начальника главного управления градостроительства и архитектуры Московской области Михаил Хайкин.

В прошлом году в Балашиха начались масштабные работы по преобразованию города, направленные на то, чтобы максимально учесть интересы всех жителей.

«Мы готовы приступить ко всем работам уже после Дня Победы. Это комплекс мероприятий. Создание пешеходной зоны на улице Парковая, реконструкция в целом проспекта Ленина, выполнение программы по безопасности дорожного движения, капитальный ремонт дорожной сети, дворовых территорий. Проекты по ним уже готовы, мы готовы объявить аукцион», - в завершении совещания сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

 IMG_4471-57 IMG_4442-39 IMG_4507-78 IMG_4533-96 IMG_4522-88 IMG_4561-112 IMG_4500-75
К списку всех материалов раздела "Новости"