A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Футбольное поле в детдоме «Непоседы» в Балашихе откроют к 1 сентября

5.07.2018

Футбольное поле с искусственным покрытием на территории детского дома «Непоседы» в Балашихе откроют к началу учебного года. Об этом сообщил тренер-инструктор по физической культуре детского дома «Непоседы» Леонид Кириллов.

Во время проведения общеобластного субботника 21 апреля на территории детского дома «Непоседы» его воспитанники обратились к председателю Московской областной Думы Игорю Брынцалову и к главе Балашихи Сергею Юрову с просьбой о новом футбольном поле и площадке для воркаута.

«К столетию детского дома глава города Сергей Юров и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подарили нам футбольное поле. Его площадь составит 1,4 тысяч квадратных метров. Сейчас идут ремонтные работы, и к новому учебному году оно должно быть готово. Площадка будет с искусственным покрытием, беговыми дорожками и трибунами», - сказал Леонид Кириллов.

Он добавил, что футбол считается самым востребованным видом спорта у воспитанников. Они выступают на городских, областных и всероссийских соревнованиях.

По словам директора детского дома «Непоседы» Натальи Курышевой, на данный момент рабочие сформировали основание поля, установили бордюр по его периметру и вдоль беговых дорожек. После чего на площадке уложат искусственное покрытие, установят трибуны, а на беговых дорожках уложат безопасное резиновое покрытие и проведут озеленение. В работах задействованы 15 человек и 2 единицы спецтехники.

Детский дом «Непоседы» в Балашихе был открыт в 1918 году. 2 июня 2018 года учреждение отпраздновало столетие. Поздравить педагогов и воспитанников приехали председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, министр образования Подмосковья Марина Захарова и глава Балашихи Сергей Юров. Перед началом праздника во дворе детского дома открыли современную площадку для воркаута.

К списку всех материалов раздела "Новости"