A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Глава Балашихи Евгений Жирков провёл оперативное совещание в 6 часов утра

13.01.2017
(Наталья Кондратьева)

13 января глава городского округа Балашиха Евгений Жирков в 6 часов утра провёл оперативное совещание с представителями коммунальных и дорожных служб города, в ходе которого подвёл итоги работы по уборке снега в городе за ночь.

«Сегодня перед началом совещания совершил объезд территорий и посмотрел как ведутся работы по уборке снега во дворах и на городских магистралях. Могу сказать, что техника работала рано утром. А вот ночью, где она была? У нас, что режим какой-то для служб особенный? Хочу добавить, что это только утреннее совещание. Вечером мы проведём дополнительное и посмотрим как исполняются мои поручения и в целом обязанности организаций по содержанию территорий», - сказал Евгений Жирков.

Глава городского округа, в частности, высказал претензии в отношении качества уборки во дворах, в центральной части города и других территориях.

«Если не успеваете работать, то надо пораньше вставать, а ложиться спать значит позднее. Удел специализированных организаций именно состоит в том, чтобы вести работы в две-три смены и говорить о том, что чего-то не хватает, неправильно. Хотя считаю, что именно так сказать в «пиковые» ситуации в городе задействовано недостаточное количество техники», - продолжил Евгений Жирков.

В особенности глава остался недовольным работой двух управляющих компаний – ООО «Комфорт» и ООО «Лидер-Эксплуатация». Первая обслуживает многоквартирные дома в ЖК «Алексеевская роща» и ЖК «Лесной городок», вторая – дома на улице Твардовского, а также в жилом комплексе «Новое Измайлово», где за текущую неделю, к слову, произошли две аварийные ситуации.

Как отметил глава, на подведомственных этим УК территориях крайне неудовлетворительно ведётся содержание. Например, у организации «Комфорт» отсутствует снегоуборочная техника, и как следствие – тротуары и внутриквартальные проезды находятся в удручающем состоянии. Также Евгению Жиркову поступают неоднократные жалобы от собственников на неудовлетворительную работу управляющей компании.

Относительно УК «Лидер-Эксплуатация», Евгений Жирков подчеркнул, что сегодня днём с инспекционной поездкой он посетит жилой комплекс «Новое Измайлово» и проверит работу не только по содержанию придомовой территории, но и качество устранения последствий прошедших аварий в домах. Помимо этого, глава обсудит деятельность компании с группой инициативных граждан, которые регулярно направляют ему свои жалобы в социальные сети.

«Слишком много замечаний такого характера по ЖК «Новое Измайлово». Если ранее звучали совсем иные вопросы: более социального плана, то сейчас – именно по содержанию территории», - заключил глава.

К списку всех материалов раздела "Новости"