A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Глава города: «Для бизнеса Балашихи есть много вариантов»

14.10.2015
© Виталий Ушаков

Глава городского округа Евгений Жирков с рабочим визитом посетил ООО «НПП СК Мост», где ознакомился с уникальной продукцией предприятия. Стоит отметить единственную в России и вторую в мире установку, которая позволяет алмазным канатам вырезать отверстие в бетоне в размере до 3,5 м, а также запатентованную дренажную систему «Козинаки», применяемую во всех климатических зонах страны при строительстве, реконструкции и ремонте мостовых сооружений, тоннелей и галерей. Кроме этого были представлены и другие интересные наработки предприятия.

Как отметил Евгений Жирков, программа по поддержке предпринимательства в городе реализуется целенаправленно и комплексно. Вместе с правительством Московской области, Балашихинской торгово-промышленной палатой и бизнес-сообществом ведётся активная работа. Для развития бизнеса есть много вариантов с предоставлением субсидий из бюджетов различного уровня.

«Не стоит бояться активности в работе! Мы находимся на предприятии, которое развивается, громко заявляя о своём производстве. Нужно принимать участие в реализации всех программ развития на территории Подмосковья. Наша задача – обеспечить возможность участия в программах: пояснить выгоды, возможные преимущества, конкретные результаты. Чем успешнее будет предприятие, тем сильнее будет экономика муниципалитета»,- сказа глава города Евгений Жирков.

«НПП СК Мост» - научно-производственное предприятие, специализирующееся на научных проектах, обследовании, ремонте и реконструкции мостов и путепроводов. Оно успешно занимается внедрением и производством инновационных материалов и технологий в области транспортного строительства.

«Если раньше мы читали в газетах и смотрели по телевизору, что предприятия получают административную поддержку, и не верили в это, то сейчас мы каждый год получаем различные субсидии, которые рассматриваются и на муниципальном уровне, и областными и федеральными структурами. Всё это нам позволило в этом году подключить электроэнергию к производственным мощностям и сделать вентиляцию. Когда есть внимание и поддержка со стороны власти, это даёт положительные результаты в работе. Мы и в дальнейшем нацелены на реализацию многих программ и с их помощью сможем развить производство по импортозамещению, чтобы вытеснить с рынка зарубежные фирмы»,- рассказал генеральный директор «НПП СК Мост» Вильгельм Казарян.

В этом году предприятие выиграло грант всероссийского уровня на модернизацию оборудования. В конце сентября ООО «НПП СК Мост» представило свою продукцию на международном экономическом форуме «Развитие муниципальных образований – залог экономического роста страны» в Дмитрове.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"