A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Ключи от квартир дополнительно получат ещё 5 детей-сирот из Балашихи

13.09.2017

До конца 2017 года в городком округе Балашиха жильём будут обеспечены 24 ребёнка из числа детей-сирот. Изначально их количество достигало 19 человек. В середине августа было подписано дополнительное соглашение о выделении средств на приобретение жилых помещений для детей. Об этом рассказала заместитель председателя комитета по жилищным вопросам администрации Ольга Петренко.

«В середине августа состоялось подписание дополнительного соглашения между министерством образования Московской области и администрацией городского округа. Сейчас объявлен аукцион на приобретение квартир. Личные дела тех, кто будет получать квартиры, уже предоставлены», – сказала Ольга Петренко.

Заместитель председателя комитета по жилищным вопросам также добавила, что из областного бюджета на приобретение всех квартир выделено более 77 млн рублей. Ольга Петренко подчеркнула, что на данный момент формируются списки на 2018 год. Предварительно в него вошли 25 детей-сирот.

В основной список в 2017 году вошли 19 человек. Жилая площадь им предоставлена в новостройках в микрорайоне Ольгино, а также жилом комплексе «Сакраменто». Во всех квартирах проведён ремонт более высокого качества – с муниципального до среднего уровня.

К списку всех материалов раздела "Новости"