A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Контейнер для сбора старых шин установили в деревне Соболиха в Балашихе

8.08.2018
(Антон Чуркин)

Контейнер для сбора изношенных автомобильных шин установили на улице Новослободская в деревне Соболиха в Балашихе. Это второй подобный контейнер, установленный в Балашихе. Об этом сообщила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

«Сегодня на улице Новослободская в деревне Соболиха мы установили второй контейнер для бесплатного сбора отработанных автопокрышек. Делаем мы это для того, чтобы автолюбители не выбрасывали старые шины в лес или на любой другой территории нашего города, а могли бесплатно сдать их на утилизацию в эти контейнеры», - сказала Мария Кудрявкина.

Она добавила, что контейнер вмещает в себя 400 автомобильных шин. Его высота и ширина составляет около 2,5 метров, а длина – 8 метров. Собранные шины отправляют на резиноперерабатывающий завод в город Дзержинский. Из них изготавливают безопасные резиновые покрытия для детских и спортивных площадок, новые автопокрышки и плитку.

«На этом мы не останавливаемся. Сейчас мы прорабатываем другие места в разных районах нашего города, где будем устанавливать подобные контейнеры», - сказала Мария Кудрявкина.

Первый контейнер для сбора старых автомобильных покрышек в Балашихе был установлен в июле на Объездном шоссе. За месяц там собрали около 50 тонн шин.

В 2017 году в Балашихе в рамках экологической акции «Шина» собрали и отправили на переработку более 350 тонн старых автомобильных шин. Акция «Шина» проводится в Московской области министерством экологии и природопользования Подмосковья по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

К списку всех материалов раздела "Новости"