A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают в Балашихе

14.07.2017

Контейнеры разных цветов устанавливают в Балашихе в рамках пилотного проекта по раздельному сбору мусора. Об этом рассказала заместитель начальника управления экологии и природопользования администрации городского округа Алла Макарова на еженедельном совещании со службами жилищно-коммунального хозяйства.

Пилотный проект по организации раздельного сбора мусора в 2017 году стартовал в Московской области в 13 муниципалитетах. В их число вошёл и городской округ Балашиха.

«На площадках для сбора мусора устанавливается два контейнера разных цветов. Синий – для «чистых» отходов, которые возможно отсортировать. Это бумага, картон, пластмасса, металл, текстиль, дерево, стекло. Серый – для отходов, не подлежащих вторичной обработке. К ним относятся органические отходы, зола, использованные пылесборники, сигареты, предметы гигиены. Контейнерные площадки установлены на улицах Зелёной, Комсомольской, Объединения и Свердлова», - сказала Алла Макарова.

Исполняющий полномочия главы городского округа Балашиха Сергей Юров поручил провести серию совещаний на базе управления жилищно-коммунального хозяйства с участием управляющих и мусоровывозящих компаний. Последние должны составить план-график о предстоящих работах на 2017 год.

«Работа по раздельному сбору мусора – важная и нужная. Это задача сегодняшнего дня и сейчас стоят конкретные сроки. В конце июля-начале августа состоится совещание с руководством министерством экологии и природопользования по данному вопросу. Каждая управляющая компания должна чётко понимать, что мы идём в этом направлении и участвовать активно в данном проекте. От мусоровывозящих компаний жду график планов на 2017 год», - сказал Сергей Юров.

В проекте участвуют компании, имеющие свои мусоросортировочные линии. Все отходы поступают на участок перегрузки и сортировки отходов, где «грязные» после уплотнения вывозятся мусоровозами на полигоны, а «чистые» сортируются на отдельные фракции и передаются как вторичное сырьё на другие предприятия.

К списку всех материалов раздела "Новости"