A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Крым в Балашихе

18.03.2017
(Наталья Кондратьева)

18 марта в городском округе прошёл масштабный флешмоб, посвящённый третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. В акции приняли участие более 500 человек. В их числе руководство Московской области и городского округа – председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

В этот день выразить уважение к выбору крымчан и проявить единение к историческому событию пришли представители структурных подразделений администрации, члены различных общественных учреждений, молодёжных организаций, учащиеся учебных заведений, сотрудники служб города, депутаты Совета депутатов, жители Балашихи. Инициаторами флешмоба стала молодёжь городского округа.

«Сегодня во всех городах Московской области и России собираются люди, чтобы поддержать жителей Крыма, наших соотечественников, и вспомнить то волеизъявление народа, позволившее полуострову быть вместе с Россией. Мы сегодня поддерживаем их выбор и заявляем о том, что у нас единая многовековая история, нация, вера и мы – единая страна! Сегодня мы вместе с народом Крыма!», - сказал Игорь Брынцалов.

Слова поздравления также сказал глава Балашихи Евгений Жирков. Он отметил значимость исторического события для всей страны.

«От души поздравляю вас с праздником воссоединения России и Крыма! Именно в этот день 18 марта три года назад наша страна и Республика Крым в Георгиевском зале Кремля подписали договор о вхождении в состав России полуострова. Именно крымчане показали, как выглядит настоящая демократия. Для нас это поистине очень важное историческое событие. Не будем забывать и про годы Великой Отечественной войны, когда солдаты Советской армии гнали фашистов с нашей земли. Один из наших земляков – Поликахин Илья Иванович стал Героем Советского Союза именно за освобождение крымского полуострова. Он принимал участие в штурме Сапун-горы в Севастополе», - отметил Евгений Жирков.

В рамках флешмоба люди выстроились в форме полуострова, внутри которого пели и танцевали моряки, кружились пары под Севастопольский вальс. В завершении в небо поднялось огромное количество белых, синих и красных воздушных шаров, символизирующих флаг Российской Федерации.

К списку всех материалов раздела "Новости"