A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Малый факел зажгли на полигоне «Кучино» в Балашихе

4.12.2017
(Ирина Зубарева)

Малый высокотемпературный факел экстренной системы дегазации зажгли на полигоне «Кучино». Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

«В рамках поручения губернатора проводятся работы по экстренной дегазации полигона Кучино. Сегодня мы досрочно запустили первый сектор с газосжигательным факелом, который обслуживает 15 скважин. Он сможет сжигать порядка 25 процентов свалочного газа полигона», - сказал Сергей Юров.

Он уточнил, что установка утилизирует до 500 кубических метров свалочного газа в час. До 25 декабря на полигоне завершат монтаж всей системы экстренной дегазации. Она будет включать 55 скважин глубиной 30 метров. По словам Сергея Юрова, утилизироваться будет до 90 процентов свалочного газа.

«Построено 25 вертикальных газовых скважин диаметром 600 миллиметров. При помощи вакуума мы откачиваем газ и подаём его на высокотемпературный факел. Состав свалочного газа составляет 56 процентов метана, оставшаяся часть – это углекислый газ и ещё примеси. Процент примесей небольшой, но именно они создают неприятный запах. По расчетам, на полигоне образуется до 2500 кубических метров свалочного газа в час. И основной факел, который мы установим до 25 декабря, в состоянии собирать этот газ и его обезвреживать», - отметил генеральный директор компании «Экоком», проводящей дегазацию, Оливер Кайзер.

Он добавил, что при реализации проекта рекультивации полигона в марте 2018 года будут установлены дополнительные мощности для утилизации газа, систему дегазации расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию.

Экстренные работы по дегазации полигона начаты по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева после жалоб жителей на неприятный запах. На работы из бюджета Московской области выделено более 200 млн рублей. Полигон был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

К списку всех материалов раздела "Новости"