A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

МЧС сократило количество проверок малого и среднего бизнеса

10.05.2017

В «Российской газете» за 25 апреля 2017 года №88 (7254) вышел материал «Не ждите инспектора». В заметке говорится о том, что МЧС сократило количество проверок малого и среднего бизнеса.

Теперь за безопасность сотрудников и собственности всю ответственность несет сам предприниматель. Пожарный инспектор МЧС к малому бизнесу больше ходить не будет. А если внезапная проверка все же началась, владельцу стоит только доказать, что он представляет малый бизнес, и тогда уже начатую проверку прекратят.

Это следствие реформы контрольно-надзорной деятельности, проводимой МЧС России совместно с Открытым правительством. Ведомство применяет риск-ориентированный подход, ослабляющий давление проверок на малый и средний бизнес, – бизнес сам заинтересован в том, чтобы имущество не сгорело.

В этом году МЧС снизит число запланированных проверок на 35%. Альтернативой проверкам должна стать профилактическая работа, включающая весь спектр пропаганды, обучения и информирования населения. 

Стоит отметить, что Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) в рамках деятельности в составе Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и в сотрудничестве с Вице-президентом Мариной Блудян не первый год лоббируют вопрос поддержки малого и среднего бизнеса в данном направлении. Отрадно отметить, что дело стронулось с мертвой точки.

Источник: РОСПиК.

(http://rospik.mvc-expohleb.ru/press/news/rospik/mchs-sokratilo-kolichestvo-proverok-malo.html)

К списку всех материалов раздела "Новости"