A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Медикаментов на 15 млн рублей собрали в Подмосковье для Крыма

21.03.2014

Гуманитарную лекарственную помощь стоимостью в 15 миллионов рублей собрали в Подмосковье для Крыма, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья в четверг.

На прошлой неделе губернатор Московской области Андрей Воробьев заслушал отчет об итогах рабочей поездки делегации Подмосковья в Автономную Республику Крым, которая ездила туда для уточнения необходимой городам-побратимам помощи. Тогда Воробьев сообщил, что Подмосковье готово направить в Крым гуманитарную лекарственную помощь стоимостью 15 миллионов рублей. Минздрав Московской области скоординировал работу по сбору лекарственных препаратов и медицинских изделий первой необходимости, поясняется в материале.

"В среду, 19 марта, на централизованный пункт сбора гуманитарной помощи (для Крыма - ред.) поступило лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения более чем на 15 миллионов рублей. Это не только медикаменты, но и бинты, средства оказания первой медицинской помощи, шприцы и многое другое", - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья заявили, что власти региона намерены направить Крыму почти 100 миллионов рублей гуманитарной помощи, в частности, на завершение строительства детского сада и дома культуры в Алуште, на реконструкцию больницы в Судаке, ремонт санатория в Евпатории и детского сада в Красногвардейском районе.

Источник: сайт Правительства Московской области
К списку всех материалов раздела "Новости"