A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

На Турнир пяти наций отправились четыре хоккеиста из Балашихи

9.02.2017

Юниорская сборная России U18 прибыла в Сундсвалль (Швеция), где примет участие в Турнире пяти наций.

В состав на соревнование тренерским штабом включены 22 хоккеиста. Среди них: защитник Александр Ковырин (ХК МВД, Балашиха), нападающие Михаил Бицадзе («Динамо» Балашиха), Иван Муранов и Алексей Торопченко (оба - ХК МВД, Балашиха).

«Капитаном сборной на этот турнир будет Михаил Бицадзе, ассистентами - Иван Муранов и Вениамин Баранов, - рассказал главный тренер сборной России U18 Сергей Голубович. - Половина тех ребят, что мы вызвали сейчас, довольно давно не имела опыта международных встреч. Трое игроков, которых я назвал, на данный момент - самые опытные. У нас последний старт перед чемпионатом мира - будем смотреть, кто как себя проявит. Мы готовили парней, им все по силам. Теперь все зависит от их желания». 

В свою очередь нападающий балашихинского «Динамо» и капитан юниорской сборной России Михаил Бицадзе считает, что для юных российских хоккеистов это огромный плюс – они получают дополнительную практику, играя с иностранными командами, с североамериканцами в том числе.

«На турнир настраиваемся серьезно, - сказал он. - Сложно ли переключаться с выступления за клуб из Балашихи? Нет, даже здорово немного отвлечься от борьбы за плей-офф. В сборной отличная атмосфера, мы приехали играть за страну, никакой дополнительной мотивации не нужно».

Сборная U18 проведёт на турнире четыре матча. 9 февраля команда сыграет со Швецией, 10-го встретится со сборной Финляндии, 11-го - с США, а 12 февраля проведёт заключительный матч с Чехией.

По сообщению Федерации хоккея России

К списку всех материалов раздела "Новости"