A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

На заводе «Рубин» установили монумент самолёту МиГ-29

22.04.2016

На территории ОАО «Авиационная корпорация «Рубин» состоялась торжественная церемония, приуроченная к 70-летию предприятия. В мероприятии приняли участие руководство города, представители ВВС России, ветераны авиации, руководители учреждений и промышленных предприятий, работники корпорации.

Истребитель был передан предприятию Министерством обороны РФ. На протяжении 30 лет этот истребитель выполнял стратегические задачи и до 15 апреля прошлого года находился на боевом посту. Работники корпорации принимали участие в комплектации и разработке агрегатов, установленных на нём.  Помощь в процессе передачи боевой машины оказала и администрация города и лично глава городского округа. За оказанное содействие руководство и сотрудники завода «Рубин» поблагодарили Евгения Жиркова.

«Корпорация «Рубин» – одно из лучших предприятий в стране. Приятно, что оно находится именно на нашей территории. Это имидж муниципального образования, - в ответном слове обратился к сотрудникам предприятия глава города Евгений Жирков. – Каждый юбилей – это подведение итогов. Сегодня мы говорим о том, что за каждым этапом развития – стоят конкретные люди, труженики предприятия.  Вы любите своё дело и работаете на нашу великую страну. Отдельные слова благодарности – уважаемым ветеранам, которые создавали предприятие. Мы смотрим сейчас на этот самолёт, устремлённый в небо, и появляется уверенность в том, что и ваше предприятие и впредь будет также стремиться к развитию».

Генеральный директор ОАО «Авиационной корпорации «Рубин» Евгений Крамаренко отметил, что сегодня перед предприятием стоят серьёзные задачи. В этом году объём производства увеличился на 50 процентов. Идёт модернизация, создаются новые методы работы, выполняются задачи по импортозамещению, ведётся подготовка новых кадров.

Среди почётных гостей мероприятия –  заместитель начальника авиации Военно-воздушных сил, генерал-майор Александр Максимцев; председатель Союза ветеранов войск противовоздушной обороны, генерал-полковник Анатолий Хюпенен.

«Предприятие «Рубин» всегда оказывало и оказывает очень большую поддержку в становлении авиации. Самолёты хорошо проявили себя при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской республике. Ваша продукция заняла первое место для обеспечения безопасных условий и выполнения этих задач. От имени командующего Военно-Воздушных сил сердечно поздравляю вас с праздником и желаю дальнейшего развития», - сказал Александр Максимцев.

«Глядя на этот самолёт, душа и сердце наполняются радостью от понимания того, что такую могучую технику может создать человек. В том числе и коллектив вашего завода. Вы много сделали для нашей страны. Огромное вам спасибо и за внимание, а также трепетное отношение к нам, ветеранам», - добавил  Анатолий Хюпенен.

Открыли монумент, установленный в честь 70-летия Авиационной корпорации «Рубин», ветераны предприятия – Кавалер ордена Ленина Николай Дмитриевич Виноградов и кандидат наук, начальник конструкторского отделения Серафим Николаевич Попов. Завершилась церемония чином освещения.

Авиационная корпорация «Рубин» ведёт свою историю  с 1946 года, когда 15 марта был подписан указ о создании опытного завода по авиаколёсам. Более полувека  самолёты и вертолёты, а также космические летательные аппараты «Буран» и «Протон» оснащались и оснащаются изделиями и системами, разработанными на «Рубине».

К списку всех материалов раздела "Новости"