A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Незаконную торговую палатку демонтировали на улице Некрасова в Балашихе

10.07.2018
(Светлана Полякова)

Незаконную торговую палатку демонтировали на улице Некрасова, 8 в микрорайоне Южный в Балашихе. Об этом сообщила главный эксперт отдела разрешительной системы и защиты прав потребителей управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Софья Семенова.

28 июня по поручению главы Балашихи Сергея Юрова первый замглавы Алексей Коваль провел в микрорайоне Южный выездное совещание. Он обратил внимание профильных служб администрации на нарушения, связанные с организацией торговли и размещением рекламных конструкций. Ранее жалобы на это поступили от жителей микрорайона через систему «Добродел».

 «Индивидуальный предприниматель решил вести свою деятельность на улице Некрасова,8 и не внес схему размещения своего торгового объекта на территории города. Мы выдали ему уведомление о демонтаже и сегодня (10 июля – ред.) собственником произведен демонтаж данного объекта», - сказала Софья Семенова.

Она добавила, что сотрудники управления потребительского рынка, услуг и рекламы еженедельно проводят рейды по выявлению незаконных торговых точек. Торговые палатки должны соответствовать единому архитектурному стилю города, а собственникам необходимо иметь договор на размещение торговой точки, договор на вывоз мусора, учётную карту организации, книгу жалоб и предложений. 

Ранее глава Балашихи Сергей Юров поручил усилить контроль по наведению порядка в сфере торговли. Кроме того, на личную почту главы Балашихи и на портал «Добродел» от жителей города поступают обращения с просьбой проверить законность размещения торговых точек.

К списку всех материалов раздела "Новости"