A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Незаконные ларьки в микрорайоне Южный в Балашихе демонтируют до конца июля

28.06.2018
(Светлана Полякова)

Незаконные объекты нестационарной торговли и рекламные вывески в микрорайоне Южный в Балашихе устранят до конца июля. Такое поручение руководителям профильных служб администрации городского округа дал первый заместитель главы Балашихи Алексей Коваль во время выездного совещания в микрорайоне.

Выездное совещание состоялось по поручению главы Балашихи Сергея Юрова. В нём также приняли участие представители управляющих компаний города и подрядчики. Они осмотрели, как содержится территория в микрорайоне Южный, проверили работы по комплексному благоустройству дворов, ремонту подъездов и домов. Совещание было спланировано по результатам обращений жителей Балашихи в систему «Добродел».

«Сегодня (28 июня - ред.) по поручению главы Балашихи Сергея Юрова мы провели выездной штаб со службами администрации в микрорайоне Южный. Посмотрели комплексно территорию, где и какие работы проводятся. Много вопросов по незаконной рекламе и торговле. Все команды службам даны, месяц на устранение, чтобы все было приведено в порядок, особенно на улице Фадеева», - сказал Алексей Коваль.

Он добавил, что собственникам незаконных рекламных конструкций и объектов нестационарной торговли будут выписаны предписания. Палатки и ларьки ликвидируют в течение недели, а световые короба и крупногабаритные рекламные конструкции – в течение месяца. Также Алексей Коваль поручил рассмотреть возможность включения двух дворов микрорайона Южный в городской план по благоустройству на 2019 год.

 «Мы рассмотрим два двора с точки зрения размещения там двух детских площадок и комплексного благоустройства в 2019 году. Это дворы на улице Некрасова вблизи домов №12 и №14 и у дома № 4/6 на улице Юлиуса Фучика. Доложим главе города и после его утверждения предложим эти дворы на утверждение жителей. После чего включим их в график комплексного благоустройства», - сказал Алексей Коваль.

Также Алексей Коваль поручил руководителям профильных управлений администрации Балашихи  рассмотреть возможность проведения комплексной реконструкции стадиона на территории городской школы №22 с установкой современных спортивных площадок и тренажёров.

К списку всех материалов раздела "Новости"