A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Новую трассу откроют на горнолыжном комплексе «Лисья гора» в августе 2018 года

11.12.2017
(Антон Чуркин)

Новую трассу откроют на горнолыжном комплексе «Лисья гора» в Балашихе в августе 2018 года. Завозить грунт и формировать трассу начали летом 2017 года, сообщил генеральный директор комплекса Сергей Капитонов.

 «Согласно новому проекту мы перестраиваем второй склон. Его расширят с 25 до 40 метров. По зауженному спуску сложнее маневрировать новичкам, поэтому он станет более широким и комфортным. Ещё одна трасса формируется для детской горнолыжной школы, которая откроется в этом году. Сделаем также дополнительный прокат, чтобы не собирались очереди», - сказал Сергей Капитонов.

Он добавил, что новый подъезд к комплексу со стороны Леоновского шоссе сделают к началу зимнего сезона 2018-2019 годов. Тогда же вокруг комплекса высадят молодые ели и сосны.

«Со стороны Пехорки мы хотим развивать лыжно-роллерную трассу, чтобы жители могли кататься летом и зимой. Сейчас обсуждаем выделение участка, который относится к лесному фонду. Будем делать дорожки таким образом, чтобы не навредить деревьям», — рассказал Сергей Капитонов.

«Лисья гора» - место проведения официальных соревнований по слалому и гигантскому слалому. В январе 2018 года здесь пройдет студенческая спартакиада, а в феврале 2018 года – соревнования среди школ инструкторов Подмосковья. Кроме того, на «Лисьей горе» откроется новый сезон социальной программы «Лыжи мечты». Она подразумевает реабилитацию и социализацию инвалидов с помощью горнолыжного спорта. Программа реализуется в 20 регионах России, и в Балашихе проект запускают уже в третий раз.

На горнолыжном комплексе «Лисья гора» предусмотрена возможность для бесплатно катания пенсионеров, ветеранов боевых действий и детей из семей со сложной жизненной ситуацией. Всего на «Лисьей горе» проложено пять горнолыжных трасс, оборудованных подъёмниками и освещением. Склоны предназначены как для новичков, так и для профессионалов. На территории есть парковка, работает фуд-корт, сервисная мастерская, прокат лыж и сноубордов.

К списку всех материалов раздела "Новости"