A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Новый парк появится в центре Железнодорожного к 190-летию Балашихи

16.05.2019
(Светлана Полякова )

Новый парк появится на площади Ленина у здания администрации микрорайона Железнодорожный к 190-летию Балашихи. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль во время выездного совещания по проверке содержания территории микрорайона Железнодорожный.

Выездное совещание состоялось по поручению главы Балашихи Сергея Юрова. В нем также приняли участие представители администрации, Совета депутатов городского округа, управляющих компаний и подрядчиков. Они осмотрели, как содержится территория в микрорайоне Железнодорожный, в частности привокзальная площадь, обсудили благоустройство сквера на площади Ленина, а также включение в план благоустройства дворов около сквера на улице Пролетарской.  

«Мы сейчас занимаемся разработкой проекта нового парка (в сквере на площади Ленина в микрорайоне Железнодорожный на улице Пролетарской – ред.), обсудили некоторые детали. В следующем году (2020 – ред.) у нас юбилей города (190 лет – ред.), мы за летний период, к юбилею города, должны сделать новый парк. Он будет передан дирекции парков и будет находится под их управлением. Для нас это принципиальное место, потому что в Железнодорожном не так много мест для отдыха. Начло работ планируем на лето следующего года (2020 – ред.)», - сказал Алексей Коваль.

Он добавил, что в сквере полностью заменят плитку и освещение, установят малые архитектурные формы, лавочки, урны, детские и спортивные площадки, отремонтируют фонтан. В новом парке для жителей города Объединенной дирекцией парков Балашихи будут организованы различные мероприятия.

«Концепция (благоустройства сквера – ред.) формировалась исходя из опросов жителей. Мы проводили несколько встреч с населением, нам сказали, что по выходным не хватает мест для отдыха, не достаточно мест для сидения. Также мы наблюдали транзитный поток жителей. Есть недостаток ширины пешеходных проходов в часы пик, соответственно проект предусматривает их расширение», - сказал начальник управления благоустройства администрации Балашихи Алексей Шумилин.

Кроме этого в 2020 году планируется реорганизация автомобильного, пешеходного движения и благоустройство территории привокзальной площади. 

К списку всех материалов раздела "Новости"