A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Объединённая Общественная палата Балашихи отметила годовщину

15.06.2016

В культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» в Балашихе 14 июня прошло пленарное заседание Общественной палаты Городского округа Балашиха. Оно было посвящено приятной дате - ровно год назад две Общественные палаты Балашихи и Железнодорожного объединились в одну. Сейчас здесь работают 90 членов палаты и 90 консультантов-экспертов.

Открыла заседание председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко, которая отметила, что за год общественники совместно провели массу интересных и полезных акций и мероприятий.

В своём выступлении председатель комитета Мособлдумы по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Владимир Шапкин отметил, какую важную работу проводят члены Общественной палаты. «Вы являетесь мостом между властью и гражданским обществом, - сказал он. – Хочу поблагодарить вас за терпение, упорство и мужество. И ждём от вас новых, интересных предложений и проектов».

Поблагодарил за работу членов палаты и председатель Совета депутатов Городского округа Балашиха Тарас Ефимов. «Мы с вами успешно работаем вместе, - отметил он. - Ведь именно от вас, общественников, получаем наиболее объективную информацию о том, что происходит в микрорайонах и кварталах города. Спасибо вам за ваш неуёмный характер».  

Епископ Балашихинский Николай, который является членом Общественной палаты Городского округа Балашиха, пожелал коллегам никогда не терять веры в собственные силы. И призвал к ещё более активной деятельности.

С докладом о работе за прошедший год выступила председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко. По её словам, палата, несмотря на скромный возраст, уже вошла в десятку лучших из 68 муниципальных Общественных палат Подмосковья.

За минувший год была проведена инвентаризация некоммерческих организаций в городе. Их насчитывается более 130, но только треть оказались работоспособными. «Задача членов Общественной палаты – наладить грамотное взаимодействие всех институтов гражданского общества Большой Балашихи», - подчеркнула Лариса Евтушенко. 

Она рассказала о том, какую огромную работу ведут общественники в сфере ЖКХ. Так, председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты Андрей Пакулин проводит в лицее микрорайона Железнодорожного уроки грамотного потребителя коммунальных услуг. Регулярно организуются круглые столы на тему взаимодействия между управляющими компаниями и общественностью. Активно в городе прошла акция под названием «Контрольная закупка», по инициативе Общественной палаты проводятся рейды по торговым точкам города и аптекам с целью недопущения повышения цен на социально значимые товары.

В завершении наиболее активным общественникам вручили почётные грамоты Общественной палаты Московской области, благодарственные письма главы городского округа Балашиха и Общественной палаты городского округа Балашиха.

Впереди у Общественной палаты города – много работы. Но одна из главных задач ближайшего времени – привлечение жителей к участию в ежегодной премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В премии может участвовать любой житель нашего региона, достигший совершеннолетия, но только в том случае, если его проект уже реализован и не финансировался из местного или областного бюджета. Общий размер призового фонда в этом году составляет 180 000 000 рублей. Прием заявок проводится до 31 июля.

К списку всех материалов раздела "Новости"