A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Общественная палата города с начала года рассмотрела около 190 обращений

22.08.2016

Контроль со стороны общественной палаты – один из рассмотренных вопросов на оперативном совещании, которое провёл 22 августа первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев.

Как отметила председатель общественной палаты городского округа Лариса Евтушенко, одним из основных вопросов является осуществление общественного контроля. В рамках проведённых за последний месяц мероприятий,  наиболее значимое – проверка промышленных предприятий на предмет возможных несанкционированных сборов организациями в водные объекты.

Во исполнение поручения главы городского округа в целях выявления и ликвидации незаконных стоков в реку Пехорка, члены рабочей группы общественной палаты прошли по устью реки более 18  км от Щёлковского района до Люберец.

«Результаты проверки были предоставлены в управление экологии и природопользования администрации города. В связи с выявленными фактами сбросов в Пехорку, общественной палатой и профильным управлением администрации был проведён круглый стол с участием депутата Московской областной Думы Владимира Шапкина, депутатов Совета депутатов Балашихи, промышленных предприятий, представителей ресурсоснабжающих организаций, а также сотрудников управления экологии из Щёлково и Люберец. На заседании были приняты решения и поставлены сроки устранения зафиксированных нарушений», - рассказала Лариса Евтушенко, подчеркнув, что в настоящее время общественниками ведётся контроль за соблюдением сроков, прописанных в резолюции.

Кроме того, взято на контроль  обращение жителей, проживающих по шоссе Энтузиастов. Жильцы ставят вопрос о соблюдении экологических норм арендаторами земельных участков, осуществляющими свою деятельность вдоль автомагистрали М-7 «Волга». По обозначенной теме также был проведён круглый стол, и в настоящее время сотрудники комитета по управлению имуществом проводят работу с арендаторами по выполнению ими обязательств.

По словам Ларисы Евтушенко, большой блок работы составляет мониторинг цен в сетевых магазинах и проверка различных объектов по соблюдению требованиям к созданию доступной среды.

В настоящее время члены общественной палаты проверяют качество благоустройства дворовых территорий, проведение капитального ремонта в жилых домах. Сегодня в городе проводится ремонт  учреждений здравоохранения,  ход которого также будут контролировать представители общественности.

Первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев поблагодарил членов общественной палаты за активную работу и неравнодушие к городу. Он подчеркнул, что предложения, которые поступают от общественной палаты, дают возможность принимать решения в интересах жителей.

К списку всех материалов раздела "Новости"