A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Общественная палата проверила факт работы в гимназии №1 педагога-зацепера

27.07.2016

Члены Общественной палаты посетили гимназию №1, расположенную на шоссе Энтузиастов, с целью проверки информации о деятельности сотрудника образовательного учреждения, подозреваемого в зацеперстве.

После общения с директором школы и проверки документов, которые были предоставлены Константином Швецом при устройстве на работу, общественники пришли к выводу, что информация, прозвучавшая ранее в средствах массовой информации о якобы педагоге-зацепере, не подтвердилась.

«Узнав о данном факте, мы сразу создали рабочую группу. В неё вошли члены Общественной палаты, в числе которых заместитель председателя и директор МАОУ «Лицей» Дмитрий Белоусов и другие представители. На сегодняшний момент нас ничего не насторожило. Директор даёт положительную характеристику сотруднику», - рассказала председатель Общественной палаты Лариса Евтушенко.

Также директор гимназии Татьяна Смирнова подчеркнула, что специалист занимает техническую должность, работает с компьютерной техникой, ведёт официальный сайт школы и социальные сети, образовательной деятельностью не занимается.

«Данный сотрудник был принят на работу к нам год назад. Он имеет высшее образование, окончил РГАЗУ. В связи с тем, что в штатном расписании у нас нет технической  должности, а есть должность заместителя директора по информатизации, то он был принят на неё.  С учащимися не контактирует, соответственно, уроки не ведёт. Много лет наша школа является пунктом проведения единого государственного экзамена. Если честно, переживала насколько грамотно и достойно пройдёт эта аттестация. Сотрудник справился достойно и сбоев при проведении экзаменов не было. Как специалист показал себя ответственным и добросовестным», - отметила Татьяна Смирнова.

Перед тем как трудоустроиться специалист предоставил все необходимые документы: справки об отсутствии судимости, а также о том, что не состоит на учёте в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

«За то время, что он у нас работает, никаких административных дел в отношении сотрудника не заводилось. Кроме записи в интернете ничего нет. Более того, на видео видно, что он гораздо моложе. Сейчас он значительно старше и как он сказал, что занимался зацеперством по-молодости. Однозначно, после его выхода из отпуска, мы проведём с ним беседу», - сказала  Татьяна Смирнова.

Кроме того, заместитель начальника управления по образованию Людмила Мартынова отметила, что в феврале текущего года в рамках контроля за деятельностью общеобразовательных учреждений, была проведена проверка 52 учебных заведений, в том числе и гимназии №1 на предмет исполнения трудового законодательства и других рабочих моментов.

«Нарушений не выявлено. Документы у сотрудников в порядке. Приём и увольнение на работу проводится в соответствии с трудовым кодексом», - сказала Людмила Мартынова.

Что касается обучающихся то, на учетё в комиссии по делам несовершеннолетних за катание на сцепном устройстве электропоезда и нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте, учащиеся гимназии №1 не состоят.

«В ходе сегодняшней проверки мы установили, что сотрудник оформлен на работу согласно всем требованиям. Мы дали рекомендации руководству школы и возьмём данный вопрос на контроль. На первом нашем заседании комиссии по образованию и науке мы пригласим директора школы», - по итогам проверки отметила Лариса Евтушенко.

 

К списку всех материалов раздела "Новости"