A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Очистка ещё одного участка реки Пехорка начинается в Балашихе

27.11.2017
(Наталья Кондратьева)

Очистка реки Пехорка начинается со стороны улицы Трубецкой в городском округе Балашиха. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Светлана Маренинова.

«Специалисты подрядной организации приступают к очистке реки Пехорка со стороны улицы Трубецкой и далее они спустятся к улице Заречной. На данный момент завезены геотубы и готовится площадка для откачки донных отложений: расстилается непроницаемый материал, на который будут укладываться геотубы для откачки ила», - сказала Светлана Маренинова.

Она отметила, что на участнике от улицы Трубецкой до Заречной, а также в районе улице Звёздной планируется откачать порядка 20 тысяч кубических метров донных отложений. В настоящее время специалисты откачивают ил со дна Малашки в микрорайоне Никольско-Трубецкое, а также реки Пехорки в районе городского парка культуры и отдыха, улицы Евстафьева и горнолыжного комплекса «Лисья гора». Завершены на проспекте Ленина. На данный момент откачено более 74 тысяч кубометров донных отложений.

К работам по реабилитации реки Пехорки и её притока Малашки приступили в октябре 2017 года. Цель работ – восстановление экосистемы водоёмов, которые должны завершиться в 2018 году. Их выполняет организация «МСУ-1». Реабилитация организована таким образом, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде и ландшафту.

К списку всех материалов раздела "Новости"