A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Около 10 предписаний о демонтаже незаконной рекламы и торговли выдано в ходе рейда на Горьковском шоссе в Балашихе

24.11.2017

Около 10 предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов выдано в ходе рейда на Горьковском шоссе в Балашихе в отношении трёх собственников. Об этом сообщила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Светлана Сафронова.

Рейд по пресечению незаконной рекламы и торговли вдоль Горьковского шоссе провели сотрудники профильных управлений администрации Балашихи совместно с представителями Госадмтехнадзора и Росреестра по поручению главы Балашихи Сергея Юрова.

«В ходе рейда мы проверили три нестационарные торговые точки. В отношении собственников было выписано 9 предписаний нашим управлением и надзорными органами. Предписания получили собственники павильона цветов, сервиса по шиномонтажу и офиса по оказанию услуг по автострахованию», - сказала Светлана Сафронова.

Она уточнила, что собственник павильона цветов ведёт свою деятельность без разрешительных документов. Земельные участки под павильоном и офисом по услугам автострахования используются не по целевому назначению. Прокуратура по данному факту будет проводить дополнительную проверку либо с предписанием о демонтаже, либо с приведением участка в соответствие. «Шиномонтаж» также размещён на земельном участке незаконно, составлен акт на его демонтаж.

Всего в ходе рейдов вдоль Горьковского шоссе было выявлено 11 торговых объектов. Из них пять располагались незаконно, ранее в отношении собственников были выписаны предписания. Накануне надзорные органы выписали более 20 предписаний о демонтаже незаконной рекламы и объектов нестационарной торговли, расположенных вдоль Носовихинского шоссе. В конце ноября глава Балашихи Сергей Юров поручил ликвидировать незаконную рекламу и торговлю вдоль Щёлковского, Носовихинского и Горьковского шоссе на территории городского округа. Эта работа проводится в рамках подготовки к Чемпионату миру по футболу 2018 года. Данная задача была поставлена губернатором Московской области перед главам муниципалитетов и руководителями профильных ведомств.

К списку всех материалов раздела "Новости"