A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Около 50 кинологов обменялись опытом подготовки служебных собак в Балашихе

11.02.2019
(Антон Чуркин)

Около 50 кинологов обменялись опытом подготовки служебных собак в Балашихе. Об этом сообщила начальник Центра кинологической службы Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Татьяна Меланина.

Семинар «Поисковые игры» прошел в Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское». В нем приняли участие кинологи из МЧС, МВД, служб безопасности Москвы и Подмосковья. Провели семинар младший инспектор-кинолог Центра кинологической службы северо-восточного округа Москвы Светлана Колпакова и инструктор Российской кинологической федерации Дарья Иванова.

«Мероприятие мы провели Межмуниципальным управлением МВД России «Балашихинское» для кинологов и кинологических служб различных структур – МЧС, таможни, службы безопасности аэропортов и, конечно же, кинологической службы МВД, для обмена опытом между практикующими специалистами. Около 50 кинологов приняли в нем участие. Такой семинар мы провели впервые», - сказала Татьяна Меланина.

Она добавила, что семинар был направлен на следовую работу. Участники рассмотрели тактику применения собак на местах происшествий для повышения раскрываемости преступлений.

«Следующий семинар будет с акцентом на работы по целевым запахам – наркотики, взрывчатка, скорей всего в таком же формате. Потом, возможно, когда улучшится погода, будем проводить выездные встречи с теоретической и практической частью. Главное, чтобы люди хотели в этом участвовать, поддерживали это, и потом были от этих встреч результаты», - сказала Татьяна Меланина.

Светлана Колпакова провела занятие вместе со своей собакой – бельгийской овчаркой малинуа Занозой. Участникам семинара раздали стерильные кусочки волокнистого материла, которые за несколько часов впитали индивидуальные запахи людей. Образцы завернули в фольгу, чтобы потом с их помощью тренировать собак искать по запаху. Обучение поисковых собак начинают с двух-трех месяцев.

К списку всех материалов раздела "Новости"