A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Около 80 диких животных привили от бешенства в Балашихе с начала года

6.08.2019
(Светлана Полякова )

Около 80 диких и бродячих животных привили против бешенства в Балашихе с начала 2019 года. Об этом сообщил начальник отдела противоэпизоотической и лечебной работы балашихинской ветеринарной станции Анатолий Бугаенко.

«Ситуация по бешенству в городском округе Балашиха стабильная и благополучная. Периодически встречаются случаи бешенства среди животных, к сожалению, с покусами людей. С начала года (2019 – ред.) зафиксировано 2 таких случая. По сравнению с прошлым годом статистика улучшается. С начала 2019 года 80 животных было отловлено. Мы их осмотрели, простерилизовали и привили против бешенства», - сказал Анатолий Бугаенко.

Он добавил, что при укусе дикого или домашнего животного жителям необходимо обратиться в ветеринарную клинику и в службу по отлову животных, а также к врачу для оказания необходимого лечения в связи с возможным заражением бешенством.

Балашихинская ветеринарная станция два раза в год проводит раскладку приманки с специальной вакциной «Рабистав» на территории лесных массивов города. Бродячим собакам, которые были отловлены, простерилизованы, привиты против бешенства и находились на карантине ставят специальную ушную бирку.

К списку всех материалов раздела "Новости"