A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Опыт создания онкоцентра в Балашихе могут перенять в регионах РФ

25.07.2018

Опыт строительства онкорадиологического центра в Балашихе в рамках государственно-частного партнерства может стать примером для других регионов России. Об этом сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев после осмотра медучреждения.

Дмитрий Медведев осмотрел онкорадиологический центр в Балашихе, после чего провел там совещание на тему: «О развитии онкологической помощи населению РФ», на котором присутствовали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Интересно, кстати, что этот онкорадиологический центр в Балашихе – это еще и первый концессионный проект в ядерной медицине в нашей стране. Построен в рамках государственно-частного партнерства с участием Российского фонда прямых инвестиций. Даже в этом смысле интересно, как все организовано, надо подумать о возможности распространения подобного опыта и на другие регионы, если это окажется целесообразным. Такие центры, безусловно, являются важной частью системы оказания онкологической помощи в нашей стране», - сказал Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ назвал онкорадиологический центр уникальным, абсолютно современным медицинским учреждением. Он отметил, что люди здесь получают весь спектр медицинской помощи — от ранней диагностики и до высокотехнологичного лечения. По его словам, большинство пациентов получают помощь бесплатно.

В ходе встречи с председателем правительства РФ губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье планируют построить новый современный онкологический центр.

«Наш онкологический центр не справляется. Мы хотели бы войти в федеральную программу и построить новый современный комплекс. Главный врач сегодня сказал, что каждый день делается 30 операций, а потребность почти в два раза больше. Мы в ближайшее время завершим проектирование и приступим к созданию этого проекта», - сказал Андрей Воробьев.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области, хирургический корпус областного онкодиспансера планируют построить в Балашихе.

Московский областной онкологический диспансер рассчитан на 700 коек. В 2017 году введен новый хирургический корпус на 250 коек. В новом корпусе оборудованы восемь современных операционных и реанимация. Структура диспансера представлена 15 узкопрофильными отделениями, в том числе детским на 50 коек. Онкорадиологический центр диспансера оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим реализовать самые современные методы диагностики и лучевой терапии злокачественных опухолей. Ежегодно в центре смогут лечиться более 2,5 тысяч человек, будут выполняться 20 тысяч диагностических исследований.

К списку всех материалов раздела "Новости"