A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Отопление в жилых домах Балашихи возобновят из-за погодных условий

21.05.2020
(Максим Мелешенков)

В жилых домах Балашихи по поручению главы городского округа Сергея Юрова возобновят подачу отопления из-за устоявшейся холодной погоды. Ресурсоснабжающие организации уже начали проводить работы по запуску котельных.

«Из-за того, что пришел северный циклон, наступило похолодание, также стало холодно и в домах и жители направили нам многочисленные просьбы о включении отопления. По распоряжению главы Балашихи Сергея Юрова мы начали процесс запуска отопления. Когда вышло постановление об окончании отопительного сезона, на многих домах были поставлены заглушки и слит теплоноситель - дома уже готовились к следующему отопительному сезону. В связи с этим процесс включения отопления, к сожалению, не может быть проведен быстро, потому что нам необходимо скорректировать работу во многих местах, снять заглушки, заполнить систему водой, а у нас довольно ограниченная мощность. Но мы будем очень стараться, чтобы поскорее дать жителям тепло в квартиры», - сказал директор МУП «Теплосеть» микрорайона Железнодорожный Евгений Ожегов.

Возобновление подачи отопления - сложный технологический процесс, который занимает около пяти дней. Также из-за того, что в настоящее время сети не прошли опрессовку в период пуска отопления возможны утечки на сетях теплоснабжения.

Согласно постановлению администрации Балашихи, отопительный период 2019/2020 годов в жилые дома и социальные объекты был прекращен 4 мая 2020 года из-за устойчивой положительной среднесуточной температуры воздуха.

К списку всех материалов раздела "Новости"