A
A
A
A
A
Деятельность губернатора
Печать

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт приобретут в Балашихе в 2018 году

13.10.2017

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать удалённые территории города, планируют приобрести в городском округе Балашиха в 2018 году. Об этом сообщила начальник территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Московской области №13 Татьяна Теплякова.

«В 2018 году в городском округе планируется приобрести передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать ряд деревень. Такие как Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Полтево, Чёрное и другие населённые пункты. Автомобиль будет выезжать на территорию в зависимости от потребностей населения. Это может быть и два-три раза в неделю. На данный момент подписано соглашение с министерством здравоохранения Московской области на выделение автомобиля», - рассказала Татьяна Теплякова.

Начальник территориального управления подчеркнула, что передвижной фельдшерско-акушерский пункт предназначен для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях и оказания первичной медицинской помощи. Также приобретение данного автомобиля позволит повысить доступность и качество медицинских услуг для жителей удалённых территорий. 

«Передвижной ФАП будет оснащён всем необходимым оборудованием для оказания неотложной доврачебной помощи. Будет работать фельдшер», - сказала Татьяна Теплякова.

Кроме того, в городском округе Балашиха продолжается работа по включению в губернаторскую программу строительства ФАПов на удалённых территориях города.

К списку всех материалов раздела "Новости"